Крестьяне Владимирской области поднимаются с колен

ВЫСТАВКА То, что за счет одной только нефти государству долго не прожить, все прекрасно понимают. Поэтому-то президент РФ Владимир Путин одним из приоритетов для страны на ближайшие годы,...

То, что за счет одной только нефти государству долго не прожить, все прекрасно понимают. Поэтому-то президент РФ Владимир Путин одним из приоритетов для страны на ближайшие годы, обозначенных в виде национальных проектов, назвал развитие сельского хозяйства.
После многих лет развала и запустения сейчас российская деревня надеется получить новый импульс в развитии. Первые результаты уже видны – селяне могут получить кредиты на выгодных условиях, брать технику по лизингу. А свои достижения, которых, поверьте, уже немало, они демонстрируют на сельхозвыставках. Одна из самых авторитетных – "ВладПродЭкспо" – открылась на прошлой неделе во Владимире и собрала более 80 предприятий области. Показать свою продукцию приехало и хозяйство "Воскресенское" из Камешковского района.
– Наше предприятие работает с 1991 года, – рассказывает руководитель хозяйства Ирина Самсонова. – Мы начинали с 10 гектаров. Сегодня у нас уже более 150 гектаров земли. Выращиваем 7 сортов картофеля, широкий спектр овощей и зелени.
Продукция "Воскресенского" реализуется в детских учреждениях Камешковского района и на рынках Владимира.
Сами крестьяне говорят, что могут вырастить продуктов столько, сколько нужно. Главная проблема – это их реализация. V выставка-ярмарка "ВладПродЭкспо" как раз и направлена на решение этой проблемы. Тут заключаются договора между производителями и продавцами.
Председатель совета областной ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Елена Дегтярева говорит:
– Плоды от нацпроекта "Развитие АПК" уже видны. "Россельхозбанк" активно выдает кредиты фермерам. Многие из них технически перевооружаются, покупают новую технику. Молодежь снова обратила свои взоры на деревню и не спешит уезжать. Если этот нацпроект будет продолжаться, я уверена, фермерство в области и стране будет процветать.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

КСТАТИ
Областная Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств приглашает к сотрудничеству начинающих фермеров. Ассоциация работает индивидуально с каждым. Бесплатно готовит пакет документов для получения банковских кредитов.
Обращаться: Владимир, ул.Луначарского,3 (каб.331).
Телефон: 23-36-10.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике