Как уже сообщалось, в ОАО <Владимирэнергосбыт> активно готовятся к работе с потребителями в условиях новых правил розничного рынка электрической энергии (мощностей).
В компании серьезно просчитываются все риски, связанные с <трансляцией> свободных цен оптового рынка на розничный. В будущем, 2007 году объем продаж электроэнергии потребителям по нерегулируемым тарифами ценам составит 5%.
Чтобы оптимизировать процесс перехода на работу в новых условиях, требуется серьезная обоюдная работа как гарантирующего поставщика – этот статус ОАО <Владимирэнергосбыт> получило с выходом 31 августа правительственного постановления о новых правилах функционирования розничного рынка электрической энергии (мощностей), так и его потребителей.
Обеим сторонам, чтобы не переплачивать за недовыбранные или выбранные сверх заказанных лимитов киловатты, нужно научиться планировать объемы закупок электроэнергии, привести договора электроснабжения в соответствие с новыми правилами, пересмотреть всю технологию цепочки заказ-покупка-отпуск энергоресурсов. Путь этот надо пройти до января 2007 года.
Поэтому в ОАО <Владимирэнергосбыт> с сентября, наряду с адресными консультациями потребителей, будут проводиться выездные образовательные семинары для всех категорий абонентов из числа юрлиц.
Первый такой семинар прошел 21 сентября для потребителей Кольчугинского и Юрьев-Польского районов, следующий намечен на 27 сентября для потребителей Гусь-Хрустального и Судогодского районов – и так далее по всему периметру зоны ответственности компании.

Пресс-служба ОАО <Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике