16+

Председатель правления ЗАО “Владбизнесбанк”, заслуженный экономист РФ Татьяна Синякова: Способствуем развитию экономики региона

Деньги должны работать. В этой работе необходима помощь опытных профессионалов-финансистов. И очень важно, чтобы вашим партнером стал надежный, стабильный банк. Команда высококвалифицированных специалистов "Владбизнесбанка" всегда готова сделать все, чтобы деньги работали на вас с полной отдачей.
"Владбизнесбанк" работает на рынке банковских услуг Владимирской области с 1990 года. 15 лет – серьезный срок. За это время банк развил партнерство с сотнями предприятий-клиентов разных отраслей: пищевой, химической, стекольной промышленности, строителями и транспортниками. О достижениях и перспективах банка нам рассказала председатель Правления ЗАО "Владбизнесбанк", заслуженный экономист РФ Татьяна Синякова.

– Татьяна Юрьевна, в чем ваше основное преимущество по сравнению с другими банками?
– Важнейшее направление деятельности банка – кредитование юридических и физических лиц. Мы активно развиваем потребительское кредитование. Наше преимущество в том, что мы – самостоятельный банк. Все вопросы рассматриваются на месте в соответствии с действующими в банке правилами и процедурами. Срок рассмотрения заявки 1 – 2 дня. Сегодня успех любого бизнеса зависит порой от долей секунды. Поэтому выгодно работать с партнерами, которые принимают решения самостоятельно и в максимально короткие сроки.
– Об этом свидетельствует постоянно растущее количество клиентов и партнеров банка?
– Банк обслуживает свыше 2 тысяч счетов клиентов. Отмечу, что доверенные банку средства не уходят из региона, а работают на развитие экономики нашей области и повышение благосостояния каждого ее жителя.
– Занимаетесь ли вы экспресс-кредитованием?
– Нет. Но наши кредиты, процентные ставки по которым сначала выглядят гораздо выше, чем проценты по экспресс-кредитованию, предлагаемому другими банками, при ближайшем рассмотрении оказываются более выгодными. Мы применяем классическую схему. Проценты берем с остатка задолженности. Уменьшается задолженность, уменьшается и сумма начисленных процентов. Любой ссудозаемщик должен внимательно посмотреть все условия кредитного договора – наличие комиссий, возможность досрочного погашения кредита, условия оформления залогов и т.д., а не только объявленную процентную ставку.Люди, которые вникают в это, своих знакомых направляют кредитоваться только к нам в банк. Потому что здесь дешевле.
– Тут немаловажен и вопрос оценки кредитных рисков.
– Выдавая кредит, мы рассматриваем своего клиента со всех сторон. Нам важно понять, что представляет собой клиент. Мы проводим тщательный анализ всей деятельности предприятия. После скрупулезного изучения деятельности предприятия или физлица, нуждающегося в средствах, предлагаем оптимальный банковский продукт.
– Что нового ожидается в работе с физическими лицами?
– Мы постоянно совершенствуем условия обслуживания физических лиц. Банк имеет 3 дополнительных офиса – в г. Радужный, в п. Юрьевец, на рынке "Флора" во Владимире. Открыли операционную кассу в здании облГИБДД. Клиентов много, и их число растет, поэтому и операций с физическими лицами стало больше. В связи с расширением потребительского кредитования, вкладных операций, переводов без открытия банковского счета, переводов по системе "Контакт" намечена реконструкция операционной кассы банка на пр-те Ленина.
– Насколько устойчиво финансовое положение банка?
– "Владбизнесбанк" – по оценке ЦБ РФ – относится к категории финансово стабильных кредитных организаций. Банк в числе первых вступил в систему страхования вкладов. "Владбизнесбанк" гарантирует своим клиентам абсолютную безопасность их вкладов, мы выдержали проверку временем.

"Мы помогали людям, когда никто этого не делал"

Банк преуспел не только в финансовой деятельности. C 1992 года и по сей день, по решению общего собрания акционеров "Владбизнесбанка", определенная сумма выделяется на благотворительные цели.
Это сейчас помогать нуждающимся стало чем-то естественным. А в начале 90-х, когда всем было тяжело, мало кто это делал. Но даже в самые тяжелые годы банк помогал людям.
С тех пор банк регулярно оказывает помощь Владимирскому благотворительному фонду "Сотвори добро". В этом году – для помощи раненым офицерам и солдатам в госпитале МВД г. Москва. Благотворительный фонд "Дети губернии" получил помощь в рамках акции "Игрушку ребенку Беслана". Средства выделялись для помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, одаренным детям, Российскому детскому фонду. Владимирская городская общественная организация инвалидов-опорников "Надежда" в этом году получила денежную помощь на проведение "Дня здоровья" инвалидов-колясочников. Не обделяет банк своим вниманием спортивные, музыкальные школы, военкомат Ленинского района, Владимиро-Суздальский музей-заповедник.
В июле этого года "Владбизнесбанк" выделял средства на восстановление Свято-Никольского храма в селе Кутуково, а в феврале – на реставрационные работы Свято-Вознесенского храма во Владимире.

Нацпроект "Здоровье" в районах выполняется не полностью

– Татьяна Юрьевна, расскажите о своей общественной работе.
– Я являюсь членом Общественного Совета Центрального федерального округа. Организованные при совете комиссии наблюдают, как реализуются нацпроекты на местах. Я вхожу в комиссию по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни, наблюдаю, как в районах проходит реализация нацпроекта "Здоровье". Для этого ездила в Гусь-Хрустальный, Гороховец, Кольчугино, Камешково, Юрьев-Польский. До конца года планируется выехать еще в 5 районов области.
Конечно, в районах все рады, что есть такой проект. Им поступает оборудование. Если учесть, что в последние годы врачи в районных поликлиниках вообще не видели ничего подобного. А тут и рентгеновские аппараты, и маммографы.
Но все же при проверке мы обнаружили недостатки, которые сдерживают развитие нацпроекта. Во-первых, оборудование, которого все врачи так ждут, поступает не самое современное, а бывает, что и недоукомплектованное. В Камешковскую ЦРБ УЗИ ЛОГИК-200 поставлен без кардиологического датчика, а маммограф – без проявочной машины. Этой же Камешковской больнице на подготовку кабинета для поступившего рентгенооборудования надо 800 тысяч рублей. А нацпроектом средства на это не предусмотрены. К тому же есть случаи, когда оборудование поступает от поставщиков без обязательств по выполнению его монтажа. Поскольку таких специалистов в райбольницах нет, ввод в действие оборудования задерживается.
И еще. У участковых терапевтов, педиатров и медсестер проблемы с выплатой им отпускных. В больницах нет на это денег. Приведу пример. В Кольчугинской ЦРБ тем, кому была увеличена зарплата, отпускные не выдали совсем, а в других районах области – выплачены, но за счет статьи на приобретение медикаментов. Теперь больницы сидят на голодном пайке без лекарств.
Мое личное впечатление от всего увиденного – мало выделяется денег на ремонт больниц. С кадрами очень плохо. Прибавка к зарплате участковым врачам не компенсирует приход молодежи. В больнице Гусь-Хрустального мне сказали, что каждый год в медвузы из города поступает 30-35 человек, а возвращается лишь 2-3.
Наша комиссия подняла все эти вопросы. Думаю, они скоро разрешатся.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Ирины ВОРОБЬЕВОЙ.
г.Владимир.

Личное дело
Синякова Татьяна Юрьевна окончила строительный техникум по специальности "плановик-экономист", навсегда связав свою жизнь с банковской системой. Прошла путь от экономиста до заместителя управляющего "Стройбанка". В 1973 году окончила финансово-экономический институт по специальности "финансы и кредит". С 1987 года – управляющая "Жилсоцбанка", на базе которого был организован ЗАО "Владбизнесбанк".
22 февраля 2001 года Указом Президента РФ Татьяне Юрьевне было присвоено звание "Заслуженный экономист РФ". Татьяна Юрьевна – единственная во Владимире руководитель коммерческого банка, имеющая это высокое звание.
В 2001 году на областном, а потом и на Всероссийском уровне Т.Ю. Синякова победила в конкурсе "Женщина – директор года" в номинации "Банковская деятельность".

Кстати
С помощью кредитов "Владбизнесбанка" развивались и наращивали свой бизнес многие хорошо известные на владимирском рынке предприятия ООО "Наш вариант", ООО "Игротэк", ООО НПП "Изолан", ЗАО "Владимирский ЖБК", торговая марка "Буслав" и другие. В банке обслуживаются и активно сотрудничают с банком ЗАО "Инжком", ООО"Медилон-Фармимэкс", ОАО "Областной дом торговли", ООО ТТЦ "Рост" и многие другие. Сегодня банк является членом Ассоциации региональных банков "Россия", НО Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области.

ВАЖНО!
"Владбизнесбанк" входит в список "белых" банков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала список банков, которые раскрывают всю информацию об условиях предоставления потребительских кредитов. В "белый" список вошли 86 банков России. В том числе и "Владбизнесбанк".
Еще недавно многие банки, скажем мягко, не раскрывали всю информацию о том, сколько реально придется платить клиенту за пользование кредитом. В рекламе указывали только процентную ставку. А затраты на ведение ссудного счета и прочие расходы обычно не афишировались. Многие граждане этого не замечали. Получалось, что банки заявляли в рекламе 14 – 16% годовых, но реальные расходы на потребкредиты достигали 28 – 30%.

ЗАО "Владбизнесбанк": основные виды вкладов

(СМ. ПЕЧАТНЫЙ ВАРИАНТ)

Просмотры: