Электроэнергия выходит на рынок

НОВАЦИИ 31 августа 2006 г. в России запущена новая либерализованная модель оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности).

31 августа 2006 г. в России запущена новая либерализованная модель оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности). В этот день премьер-министр Михаил Фрадков подписал Постановление Правительства РФ №529 <О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)> и Постановление Правительства №530 <О Правилах функционирования розничных рынков электрической энергии>.

Энергетики серьезно готовились к этому событию. Начиная с марта 2006 г. ОАО <Владимирэнергосбыт> в числе 100 других дочерних компаний РАО <ЕЭС России> участвовало в имитационных торгах по новой модели оптового рынка электроэнергии (мощности), организаторами которых были НП <Администратор торговой системы> и ОАО <Системный оператор - ЦДУ ЕЭС>, и заключило регулируемые двухсторонние договоры с рядом российских компаний из числа поставщиков электроэнергии (мощности) на оптовом рынке, как предписывается новыми правилами его функционирования. Заключенные в 2006 г. ОАО <Владимирэнергосыт> договоры будут действовать до конца года, а начиная с 2007 г. – срок действия такого рода договоров будет составлять от 1 года и более. При этом 5% электрической энергии наша компания будет покупать по нерегулируемым ценам, как это предписывается правительственным Постановлением.
Постепенное введение конкурентных отношений между участниками оптового рынка электроэнергии также будет транслироваться на розничные рынки, т.е. изменение правил работы на оптовом рынке неминуемо приведет к изменению работы с конечными потребителями. И если для населения поставка электрической энергии по-прежнему будет осуществляться в полном объеме по регулируемым тарифам, то для всех других категорий потребителей она будет производиться как по регулируемым, так и по свободным ценам сообразно доле регулируемых двусторонних договоров и торговли по конкурентным ценам на оптовом рынке.
ОАО <Владимирэнергосбыт> сделало серьезный задел для работы в новых условиях, впереди перестройка системы производственных отношений с абонентами, в которой они, вслед за энергетиками, должны научиться правильно планировать свое электропотребление, как того требует новый либерализованный рынок электрической энергии (мощности) .

В помощь нашим потребителям
С 5 сентября 2006 г. ОАО <Владимирская энергосбытовая компания> (ОАО <Владимирэнергосбыт>) открывает <горячую линию> по телефону (4922) 32-25-11 для консультации потребителей, состоящих с компанией в договорных отношениях на поставки электроэнергии. По этому телефону абонентам ОАО <Владимирэнергосбыт> из числа юридических лиц предоставляется возможность задать интересующие их вопросы о том, как будет организовано взаимодействие между компанией и конечными потребителями в условиях функционирования новой либерализованной модели розничного рынка электроэнергии (мощностей).
Напоминаем телефон <горячей линии> компании: (4922) 32-25- 11 . Ждем ваших звонков по будням с 8.00 до 17.00.
Кроме того, любой потребитель, у кого имеется доступ к Интернету, сможет ознакомиться со всеми нормативными документами по данному вопросу и узнать последние новости ОАО <Владимирэнергосбыт> по работе в условиях нового рынка на сайте компании по адресу: www.vensbyt.vladinfo.ru
Пресс-служба ОАО <Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике