Владимирцы все чаще выбирают элитное пиво

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА Алкогольная промышленность России в нынешнем году испытывает определенные проблемы: неразбериха с акцизными марками, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин и прочее. Но кризис не коснулся...

Алкогольная промышленность России в нынешнем году испытывает определенные проблемы: неразбериха с акцизными марками, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин и прочее. Но кризис не коснулся пивной отрасли. Она, наоборот, увеличивает продажи. Мы побеседовали с директором оптовой фирмы пивобезалкогольной продукции Вадимом Климовым о положении дел в отрасли и перспективах развития.
Вадим Александрович в пивном бизнесе уже 10 лет. Вот что он рассказывает:
– Развивались последовательно, начинали свою работу с распространения продукции Лакинского пивзавода и сегодня считаем для себя важным поддерживать тесную связь с местными производителями: Владимирским пивзаводом, Ундольской и Суздальской минеральными водами. Постепенно дело разрасталось. Закономерным шагом в развитии стала покупка складских помещений и открытие филиала в Гусь-Хрустальном. Кроме этого, наш оптовый склад обслуживает партнеров по всей области.
– Какое пиво сейчас пользуется наибольшим спросом у потребителей?
– Мы отгружаем нашим клиентам пиво ведущих производителей. Есть люди, которые выбирают пиво "Премиум-класса", такие марки, как "Золотая бочка", "Миллер", "Холстен" и другие. Есть люди, предпочитающие "бюджетные" марки пива. За последние 5 лет наметилась тенденция, что люди все чаще выбирают пиво "Премиум-класса", в основном покупая его в супермаркетах. Это значит, что уровень жизни граждан вырос, что, безусловно, является позитивным моментом.
– У вашей оптовой базы более 300 клиентов. Поделитесь секретом успеха?
– Нужно уметь ставить цели и планомерно добиваться их достижения. Кроме этого, у нас на предприятии действует основное правило – клиент всегда прав. Поэтому, если мы взяли на себя обязательства, то вне зависимости от любых внешних и внутренних проблем должны доставить товар заказчику. На нашем предприятии отличный, слаженный коллектив. Многие люди работают здесь со дня основания.
– А какие цели ставите перед собой лично вы?
– Для меня важно удержать всех имеющихся клиентов и сохранить стабильное и планомерное развитие по выбранному направлению.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике