Порядок в городе – дело общее

РЕФОРМА ЖКХ МУП Юрьев-Польского района "Водоканал" было создано в результате реорганизации районного муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Его директор Владимир Разумов рассказывает о положении, в котором находится ЖКХ...

– Владимир Борисович, не изменились ли в связи с реорганизацией функции вашего предприятия?
– Изменений нет. В территориальном плане с тех пор, как в 2001 году к РУМП ЖКХ присоединили два сельских участка – Симский и Небыловский – зоной ответственности предприятия по-прежнему является весь Юрьев-Польский район. Мы занимаемся водоснабжением, отводом стоков, захоронением твердых бытовых отходов, уборкой, благоустройством и озеленением районного центра.
– В муниципальных образованиях Владимирской области жилищно-коммунальное хозяйство нередко считается весьма проблемной отраслью. Насколько это актуально в Юрьев-Польском районе?
– Наше ЖКХ формировалась с достаточно давних времен. Очень многое зависело и зависит от того, кто стоит во главе района. В этом вопросе нам везло – встречались руководители, в полной мере понимающие, что жилищно-коммунальное хозяйство является системой жизнеобеспечения, и относившиеся к нему со всей серьезностью. В связи с этим многие работники нашей отрасли помнят первого секретаря Юрьев-Польского райкома КПСС Василия Ивановича Суслова, его вклад в развитие ЖКХ и уважительное отношение к людям труда. Много жилья и дорог строилось при первом секретаре райкома Геннадии Михайловиче Михайлове, который много сделал для укрепления порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве района.
Нынешний глава Юрьев-Польского района Алексей Владимирович Конышев глубоко вникает в работу ЖКХ и не оставляет без внимания ни одной возникающей в нем проблемы. Работать значительно легче, когда знаешь – тебя всегда поддержат и не оставят без помощи в трудной ситуации. Сотрудники нашего предприятия знают, что на Алексея Владимировича всегда можно рассчитывать. Он примет точно в назначенное время, если же происходит какая-либо накладка, то обязательно перезвонит, чтобы предупредить и перенести встречу. Казалось бы, это небольшой штрих характера, но он свидетельствует о том, что Алексей Конышев, в отличие от некоторых столоначальников с очередями в приемных, уважительно относится к чужому времени. Алексей Владимирович не досаждает мелочной опекой и предоставляет полную самостоятельность, в то же время спрашивая за результаты работы по полной программе. Благодаря ему в последние три года улучшилось финансирование нашего предприятия. Это позволило приобрести много новой техники: вакуумную машину, два мусоровоза, "летучку", два экскаватора.
– Раз речь зашла о технике, то насколько обеспечено ею МУП Юрьев-Польского района "Водоканал"?
– В нашем парке около ста автомобилей, тракторов и спецмашин. Этого хватает, чтобы полностью обеспечить наши потребности.
– Но техника мертва без людей. Руководство предприятий ЖКХ нередко жалуется на кадровый дефицит. Испытываете ли вы его?
– Нет. Перед реорганизацией некоторые работники испугались предстоящих перемен и уволились, но костяк коллектива остался. От нерадивых сотрудников, представляющих собой балласт, мы избавились. Конечно же, есть определенная текучесть кадров, но в целом людей хватает для нормальной работы предприятия.
– Владимир Борисович, как вам удается привлекать и удерживать кадры?
– Работа в ЖКХ тяжелая – в любое время дня и ночи, в будни и праздники наши работники могут быть вызваны на работу для ликвидации какой-либо аварии. Поэтому их труд должен оплачиваться достойно, что мы и делаем.
Кроме того, мы имеем возможность выделять для ценных работников одну – две квартиры в год как служебное жилье. По истечении определенного договором срока оно переходит в собственность. При нынешнем соотношении заработной платы и цен на недвижимость для многих людей такой вариант является единственной возможностью обрести свой кров над головой.
Морально-психологический климат деньгами не измеришь, но доброжелательная атмосфера, которая царит в коллективе, также хорошо способствует уменьшению текучести кадров.
– В некоторых организациях молодежь принимают на работу неохотно – мало опыта, до квалифицированных специалистов ей еще расти и расти. Как вы относитесь к этому?
Мы не боимся того, что называют "молодо-зелено". Пусть молодежь недостаточно опытна, зато энергична и быстро обучается. У нас немало молодых работников, пришедших на предприятие вскоре после окончания учебных заведений, которые за короткое время заявили о себе самым лучшим образом.
– Владимир Борисович, судя по облику Юрьев-Польского, ваше предприятие большое внимание уделяет озеленению города.
– Да, в этом направлении мы много работаем. С каждым годом мы высаживаем все больше цветов и декоративных культур. Посадочный материал сейчас дорог, поэтому стараемся выращивать его сами. У нас есть небольшой питомник для голубых елей и каштанов, планируем построить теплицу для цветов. В этом году мы высадили около тысячи елочек. Будем и впредь делать все, чтобы наш город стал еще краше.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи Вдовиной.
г.Юрьев-Польский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике