Хорошая профессия, надежное будущее

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: СЕЛИВАНОВСКИЙ РАЙОН В этом году исполнилось 35 лет ОГОУ НПО "Профессиональное училище № 29", которое находится в Красной Горбатке. Сейчас оно работает по областному заказу, что...

В этом году исполнилось 35 лет ОГОУ НПО "Профессиональное училище № 29", которое находится в Красной Горбатке. Сейчас оно работает по областному заказу, что гарантирует его выпускникам трудоустройство и хорошую зарплату.

Сейчас в связи с сокращением бюджетных мест в вузах поступить в них становится все труднее. Родителям приходится отдавать вчерашнего школьника на коммерческое отделение.
Плата за такую учебу зачастую заставляет напрягать все финансовые возможности. И какое разочарование наступает, когда, получив долгожданный диплом по модной профессии юриста или экономиста, выпускник не может устроиться на работу.
Во-первых, рынок труда перенасыщен такими специалистами. А во-вторых, многие работодатели относятся с предубеждением к образованию, полученному за деньги – в некоторых вузах студентов на платных отделениях учат по принципу "три пишем, два – в уме".
В училище №29 можно получить профессию, которая обеспечит будущее. И если потом захочется продолжить образование, то практическая подготовка и опыт дадут такому студенту много преимуществ перед теми, кто пришел в вуз со школьной скамьи.
На базе 9 классов срок обучения 3 года. За это время можно завершить среднее образование и получить одну из профессий: оператор ЭВМ, газоэлектросварщик, токарь-универсал, слесарь (специализация механосборочные или ремонтные работы), станочник деревообработки, портной, швея-мотористка, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахер, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (кат. В,С,Е,F), слесарь по ремонту сельхозтехники и оборудования, водитель категории В, хозяйка усадьбы (продавец продтоваров, плодоовощеводство, бухучет).
После 11 классов за 1 год училище №29 поможет овладеть профессией оператора ЭВМ, сварщика, продавца или парикмахера.
Обучение после 9 или 11 классов бесплатное.
По договору с предприятиями и центром занятости населения училище дает возможность повысить квалификацию или получить новую профессию пользователя ЭВМ (со знанием программы 1С:Бухгалтерия или без), оператора ЭВМ, сварщика, токаря, повара-кондитера, продавца, парикмахера или тракториста.
Не обязательно учиться за счет предприятия – некоторые предпочитают оплатить учебу самостоятельно, чтобы не зависеть от него и в любой момент уйти на более высокооплачиваемое место.
Перечень профессий, которым обучают в училище №29, может изменяться в зависимости от потребности в тех или иных работниках.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Маргариты
ЛЯБАШКИНОЙ.

Лиц. Сер. А № 158324, рег. № 2920 от 27.09.2005 г., выдана Деп.обр.адм.Влад.обл.
На правах рекламы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике