Вернуть звание лидера

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: СЕЛИВАНОВСКИЙ РАЙОН СПК "Красногорбатский" в последние 10 лет был лидером Селивановского района по надоям и лишь в 2005 году упустил первенство. Но предприятие не намерено сдаваться...

СПК "Красногорбатский" в последние 10 лет был лидером Селивановского района по надоям и лишь в 2005 году упустил первенство. Но предприятие не намерено сдаваться – в 2006 году запланировано надоить по 5500 литров от каждой коровы, и в хозяйстве уверены, что получат такой результат.
Все результаты по животноводству в СПК "Красногорбатский" в 2006 году превышают результаты аналогичного периода прошлого года. Например, суточный надой получен на два литра больше. Увеличению продуктивности дойного стада мешает отсутствие в хозяйстве культурных пастбищ. Коровы сейчас находятся в летних лагерях, где сложно обеспечить необходимые санитарные условия. Приобретаются импортные препараты для подготовки вымени, для обработки используются одноразовые салфетки. В этом году ввод нетелей в основное стадо составит не менее 100 голов. На фоне сокращения поголовья КРС во многих хозяйствах этот факт свидетельствует о серьезности намерений "Красногорбатского" вернуть звание лидера.
Операторы машинного доения в "Красногорбатском" в основном молодые, пришедшие на смену родителям. Но молодость не помеха мастерству – например, Светлана Ерасова в этом году на областном конкурсе заняла 4 место.
Хорошее сотрудничество у СПК "Красногорбатский" наладилось с Новлянским крахмало-паточным заводом. Его генеральный директор Александр Васильевич Козлов не раз помогал кооперативу. И в этом году он выделил на время уборки зерновых на комбайн своего работника Ивана Ларионова. Работает Иван хорошо, и его руки оказались большим подспорьем в "Красногорбатском". Селивановское ДРСУ, которым руководит Валерий Владимирович Михеев, также помогает хозяйству людьми и техникой. А зимой, когда в кооперативе мало работы, механизаторы из "Красногорбатского" ремонтируют фермы и сельхозтехнику.
Летом СПК серьезно выручают учащиеся из профессионального училища № 29. В хозяйстве работает много его выпускников. По примеру старших товарищей молодежь из "Красногорбатского" поступает туда на учебу. В каникулы ребята работают трактористами и помощниками комбайнеров.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Маргариты ЛЯБАШКИНОЙ.

доска почета
Гл. зоотехник Лидия Иванова, гл. агроном Людмила Пугачева, гл. инженер Евгений Буров, гл. бухгалтер Татьяна Валова, гл. экономист Любовь Поликарпова, гл. ветврач Алла Воробьева. Механизаторы Анатолий Крайнов, Александр Соловьев, Александр Воробьев, Павел Жуков, Николай Тимин, Николай Горбашов и его сыновья – Александр, закончивший профессиональное училище № 29, и Денис, перешедший на 2 курс, выпускник Иван Тютюкин и учащийся 3 курса Илья Ледащев, водители Сергей Ледащев и Николай Смирнов, операторы машинного доения Светлана Ерасова, Нина Агапова, Валентина Назарова, Елена Солдатова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике