Выход из тоннеля уже стал виден

ПРОИЗВОДСТВО Кадровая проблема на фабрике "Ткачество", которой руководит Борис Николаевич Неволин, стоит очень остро. Для полной занятости технологического оборудования не хватает еще, как минимум, 130 человек. Поэтому всем...

Кадровая проблема на фабрике "Ткачество", которой руководит Борис Николаевич Неволин, стоит очень остро. Для полной занятости технологического оборудования не хватает еще, как минимум, 130 человек. Поэтому всем желающим приехать жить в современный, зеленый, обустроенный поселок им. Горького Камешковского района директор говорит: добро пожаловать!

Кризис начала 90-х больней всего ударил по текстильной промышленности: фабрики закрывались десятками, люди теряли работу и надежду на будущее. Вот и фабрика им. Володарского оказалась из того же разряда – тут производство было полностью остановлено на целый год. Впереди не виделось ни одного просвета, народ в поисках работы разбредался, многие подались в Москву. Безнадега! Даже бюст пламенного революционера, чье имя носило предприятие, сбросили с пьедестала (см. фото) в бурьян и забыли про него.
Фабрика стояла заброшенной до тех пор, пока ее собственником не стала ивановская фирма "Классик-Медиа". Новый собственник решил наладить производство на новый лад, с учетом всех рыночных требований.

В мае нынешнего года директором фабрики был назначен Борис Николаевич Неволин. Его стаж работы в текстильной отрасли – 34 года. Судьба у нынешнего руководителя самая что ни на есть рабочая: начинал когда-то с помощника мастера, накапливая ценный опыт, работал на ряде крупных предприятий в текстильном крае России. И вот – резкий поворот! Сегодня Неволин работает практически вахтовым способом: всю неделю проводит на фабрике, домой, в Иваново, ездит только на выходные, и то не на каждые. Казалось бы, руководителю предприятия с таким опытом "и не к лицу, и не по летам" такая походная жизнь. Но поставь сюда новичка – разве он справится с полной перестройкой производства?
Да и потом, на плечах учредителя "Ткачества" огромная социальная ответственность. Умрет фабрика – уже не маленькую деревню, а целый поселок им. Горького придется записать в бесперспективные. Люди на предприятии трудятся десятилетиями, есть много семейных династий. И сейчас на "Ткачестве" занято 450 местных жителей. У которых с каждым днем возрастает уверенность в том, что возрождение непременно состоится.
Судя по экономическим показателям, точка безубыточности уже совсем близка. Судите сами: после прихода нового директора за три месяца выпуск продукции значительно вырос. Весной в месяц давали 3,6 млн метров суровой ткани, а в июле этот показатель уже составил 6,3 млн метров.
– Еще немного, еще чуть-чуть и при выпуске 7 млн метров ткани в месяц можно говорить об экономической стабильности и никогда больше не "глядеть в банкроты", – говорит Борис Неволин.
Сокращаются и непроизводственные издержки предприятия. Средняя зарплата сейчас составляет 5 тысяч рублей. Но лучшие труженики получают намного больше – тут умеют ценить старательность и хорошую работу.
Этот рост продукции не случаен, а стал результатом продуманной производственной стратегии. Изначально была поставлена жесткая задача – 2/3 станков переналадить под выпуск новых видов ткани, расширить ассортимент. И это удалось. Далее решили не зависеть от поставщиков сырья: на фабрике появилось свое прядильное производство.

Сегодня осталась одна проблема – кадры. Ткачихи в 50 лет выходят на заслуженный отдых, а молодежь неохоча до фабричного труда – вот и получается нехватка кадров. Тогда, вспомнив, что все новое – это хорошо забытое старое, пригласили рабочих из Узбекистана. Сразу приехали 20 человек. Иностранные рабочие довольны: у них на родине намного хуже – все фабрики там стоят, зарплата в тысячу рублей кажется сказочной. А на фабрике "Ткачество" их встретили тепло, расселили с удобствами, обучают профессии прямо на производстве, зарплату выдают точно в срок.
Набор кадров на предприятии еще продолжается. Всем иногородним предоставляется благоустроенное, только что отремонтированное общежитие. Плату за проживание целиком берет на себя фабрика. В поселке есть вся социальная инфраструктура: 11-летняя школа, детский сад, Дом культуры. Так что семейным не о чем беспокоиться. Примут на работу и людей без профессиональных навыков: курс обучения можно пройти прямо в цехе.
Директор продолжает рассчитывать и на приток местной молодежи.
– Однажды я пошел в магазин и видел удручающую сцену: 14-летний пацан, болтающийся на каникулах, клянчил пиво у продавца, – рассказывает Борис Неволин. – Меня это зацепило. В тот же день провел собрание среди ткачих и объявил: приводите детей подработать! Сразу пришли 15 ребят, которые и заработать сумели, и навыки профессии приобрели. Может, хоть эти образумятся и не поедут в столицу за "длинным рублем". Ведь никто известной мудрости – в гостях хорошо, а дома лучше – не отменял.

В перспективе руководство фабрики "Ткачество" на мерено приняться за многообещающий проект: создание СП с китайскими партнерами. Наша делегация уже побывала в Китае и подивилась свершившемуся там техническому скачку – их станки производительнее нашей техники в четыре раза. Будущий проект как раз и нацелен на переоснащение этой техникой фабрики "Ткачество" и выпуск продукции к взаимной выгоде обеих сторон. Тем более что спрос на продукцию растет с каждым днем.

Анатолий Александров.
Фото автора.
Камешковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике