Звание лидера обязывает

ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ ОАО "Юрьевстрой" в Юрьев-Польском районе является наиболее крупным предприятием строительной индустрии. Это предприятие, которым руководит Владимир Николаевич Чернов, единственное в районном центре, кому под силу возводить...

Вне конкуренции
В 1962 году в Юрьев-Польском была создана строительная организация, получившая название "СМУ-15". После нескольких реорганизаций в перестроечные времена она стала дочерним акционерным обществом "Юрьевстрой" компании "Агрострой". Два года назад у предприятия сменился собственник, оно обрело самостоятельность и стало называться ОАО "Юрьевстрой".
По своим возможностям ОАО "Юрьевстрой" является самой мощной строительной фирмой в Юрьев-Польском районе. Кроме нее здесь работают несколько частных предпринимателей, которые занимаются больше ремонтными работами, чем строительством новых объектов, и гастарбайтеры из Украины и республик Средней Азии, нанимающиеся строить коттеджи.
ОАО "Юрьевстрой" с честью несет звание лидера строительной индустрии района. Признанием солидности и надежности этого предприятия явился его прием в члены Союза строителей Владимирской области в 2006 году.

Дом с "изюминкой"
ОАО "Юрьевстрой" применяет на возводимых им объектах оригинальные технические решения. Примером тому является дом на ул.Шибанкова. В Юрьев-Польском долгое время не строились многоэтажные здания жилого назначения, и наконец-то благодаря "Юрьевстрою", дело сдвинулось с мертвой точки. Стены этого 5-этажного дома возведены из кирпича – экологически чистого материала.
Часть одно-, двух- и трехкомнатных квартир улучшенной планировки в этом доме была раскуплена еще во время строительства. Среди владельцев немало военнослужащих, использовавших жилищные сертификаты.
Индивидуальная котельная, смонтированная под крышей дома, позволяет отказаться от централизованного отопления. Тарифы на тепло в Юрьев-Польском высоки, к тому же из-за изношенности сетей бывают перебои в теплоснабжении. По мнению директора ОАО "Юрьевстрой" Владимира Николаевича Чернова, индивидуальная котельная, которая несколько повышает стоимость квартир, окупает эти затраты максимум за два года за счет экономии на квартплате.

Планы на будущее
Сейчас ОАО "Юрьевстрой" ремонтирует кровлю школы в с.Небылое и стадион в районном центре. В будущем планируется продолжать жилищное строительство в Юрьев-Польском – принято решение построить два дома на базе заброшенных долгостроев. Предприятие выиграло тендер на восстановление недостроенной школы в пос. Энтузиаст, от которой остались только стены и перекрытия. Есть задумка построить в райцентре физкультурно-оздоровительный комплекс. Она обязательно осуществится, если своевременно будет выделяться финансирование.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи Вдовиной.
г.Юрьев-Польский.

ДОСКА ПОЧЕТА
Каменщики Анатолий Николаевич Мартынов и Александр Николаевич Панов (3 место на областном конкурсе каменщиков), бригада штукатуров: Лидия Геннадьевна Балакирева, Анна Гавриловна Минеева, Валентина Аркадьевна Сачкова, маляры мать и дочь Альбина Алексеевна и Людмила Николаевна Викуловы, водитель Евгений Владимирович Зотов, бригадир кровельщиков, промышленный альпинист Владимир Иванович Фомин.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
ОАО "Юрьевстрой":
(49246) 2-27-23

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике