С 1 июля 2006 года звание "Ветеран труда" присваивается постановлением Губернатора области:

а) лицам, награждённым орденами, медалями, удостоенным почётных званий СССР или РФ, либо награждённым ведомственными знаками отличия и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Претендент на присвоение звания должен подать в отдел социальной защиты своего района заявление, подлинник и ксерокопию паспорта, трудовой книжки, свидетельств о награждении орденами и медалями, либо о присвоении почётного звания СССР или РФ, либо о награждении ведомственными знаками отличия в труде.
В течение месяца документы рассматривают районные и областные органы социальной защиты, затем готовится проект постановления Губернатора о присвоении звания "Ветеран труда" либо уведомление об отказе в присвоении этого звания.
Удостоверение ветерана труда выдаётся органом социальной защиты по месту жительства.
И если звание "Ветеран труда" присваивается независимо от получения пенсии, то меры социальной поддержки, положенные этой категории населения, предоставляются только после назначения государственной пенсии.

Управление социальной защиты населения администрации
города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике