Среди лучших в России

ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ Ни один современный дом не может обойтись без систем жизнеобеспечения - водоснабжения, отопления и отвода стоков. Около 80 процентов зданий, построенных во Владимире в советские времена,...

ИЗ ДОСЬЕ "ПРИЗЫВА"
Директор ОАО "Владимирсантехмонтаж" Сергей Анатольевич Потаскаев родился в 1955 году в с.Лутовка Курской области. Закончил Курский монтажный техникум по специальности "Санитарно-техническое устройство зданий". В 1977 году по распределению был направлен во Владимирское управление треста "Севсантехмонтаж". Работал мастером участка, прорабом, начальником мастерской монтажных заготовок. Без отрыва от производства закончил Владимирский политехнический институт по специальности "Промышленно-гражданское строительство".
В 1993 году трудовым коллективом был избран на должность директора в наиболее сложное для ОАО "Владимирсантехмонтаж" время. С тех пор является бессменным руководителем предприятия.
Женат, воспитал двух дочерей. Любитель бильярда и русской бани.

– Сергей Анатольевич, когда было создано руководимое вами предприятие?
– В 1953 году. Тогда мы были одним из десяти управлений треста "Севсантехмонтаж", располагавшегося в Ярославле. В годы перестройки, когда нарушились все наработанные годами хозяйственные связи, трест не смог продолжать дальнейшее существование. Наше предприятие в 1993 году акционировалось и отправилось в самостоятельное плавание по штормовым волнам моря перестройки. Кризисные годы нам удалось пережить, так же как и войти в новые рыночные отношения. Не буду говорить, что все было гладко, но мы – коллектив ОАО "Владимирсантехмонтаж" – выдержали это испытание. И в это внес вклад каждый работник.
– С чем столкнулся "Владимирсантехмонтаж" при переходе к рыночным отношениям?
– В связи со значительным сокращением объемов строительства в России соответственно уменьшилась и наша работа. Несмотря на то, что после кризиса строительная отрасль сейчас находится на некотором подъеме, прежний размах еще не достигнут. Особенно это касается зданий социально-культурного и промышленного назначения.
– Но жилья сейчас вводится в эксплуатацию достаточно много.
– Да, "Владимирсантехмонтаж" является субподрядчиком наиболее крупных компаний города, занимающихся строительством жилых домов, таких, как "Главвладимирстрой", "Игротэк", "Монострой", "Владжилстрой". Они сотрудничают с нами на протяжении многих лет и хорошо знают наши возможности по освоению больших объемов работ в сжатые сроки с качеством, никогда не вызывающим претензий. И все же "Владимирсантехмонтаж" работает с недогрузкой.
– Что предпринимается для того, чтобы ваше предприятие могло более полно реализовать свой потенциал?
– Приходится искать объемы работ за пределами Владимирской области. У нас сложились хорошие партнерские отношения с ООО "Стройсевер", занимающимся строительством в Подмосковье. В числе объектов, на которых работало наше предприятие, я могу назвать таун-хаусы в микрорайоне Салтыковка Балашихинского района, многоквартирный дом в Мытищах, школа в пос.Поведники Мытищинского района.
– В монтаже внутренних трубопроводов зданий очень много различных соединений, каждое из которых требует достаточно много времени. Как работникам ОАО "Владимирсантехмонтаж" удается укладываться в столь короткие сроки, требуемые генподрядчиком?
– У нас есть мастерская монтажных заготовок, где на высокопроизводительном оборудовании в промышленных условиях мы делаем все, что можно сделать заранее. Таким образом непосредственно на объекте остается монтаж собранных узлов и участков трубопроводов.
– В последнее время в сантехнику пришло много новых материалов. Применяет ли их в работе "Владимирсантехмонтаж"?
– Мы не отстаем от прогресса и работаем с любыми материалами, которые предусмотрены в новых проектах: трубами из полипропилена и металлопласта (срок службы 50 лет), меди и нержавеющей стали (срок службы 100 лет), оцинкованной стали (применяются в высотных зданиях).
– Сергей Анатольевич, на что нацелено ОАО "Владимирсантехмонтаж" в будущем?
– Мы намерены наращивать объемы работ и увеличивать количество персонала на предприятии. Будем еще больше повышать качество нашей работы, чтобы люди, живущие в построенных с нашим участием домах, не знали хлопот с сантехникой и вспоминали нас добрым словом.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.
г.Владимир.

Коллектив ОАО "Владимирсантехмонтаж" поздравляет с профессиональным праздником всех строителей Владимирской области и желает коллегам хороших заработков, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма, здоровья и счастья!

ДОСКА ПОЧЕТА
Начальник группы подготовки производства Валентина Семеновна Денина, прорабы Татьяна Петровна Лаврентьева и Николай Александрович Куркин, начальник мастерской монтажных заготовок Светлана Леонидовна Маркова, инженер группы подготовки производства Иван Васильевич Дыров, сварщики Сергей Рудольфович Кузнецов и Юрий Владимирович Плохов, слесари-монтажники Николай Сергеевич Забелин и Сергей Владимирович Коробков, монтажницы Лидия Петровна Борисова и Надежда Николаевна Соловьева, бригадир Владимир Николаевич Никашкин.

ОАО "Владимирсантехмонтаж" в течение последних пяти лет входит в число 130 лучших предприятий России. Предприятие неоднократно отмечалось на многочисленных конкурсах. Последняя награда, которой удостоился коллектив, – диплом победителя Х Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию в номинации "За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов".

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
ОАО "Владимирсантехмонтаж" выполнит монтаж систем водоснабжения, отопления и канализации любой сложности, из любых материалов, в любых зданиях. Сжатые сроки и высокое качество гарантированы.
Тел./факс (4922) 23-73-03, e-male: YSTM-YL@mail.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике