Нагрузки по плечу

ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ Уже 43 года предприятие "ВладимирТИСИЗ", аккредитованное Госстроем России в качестве базовой изыскательной организации на территории Владимирской области, занимает передовые позиции в регионе в области инженерных изысканий...

Уже 43 года предприятие "ВладимирТИСИЗ", аккредитованное Госстроем России в качестве базовой изыскательной организации на территории Владимирской области, занимает передовые позиции в регионе в области инженерных изысканий для строительства. Преодолев наблюдавшийся несколько лет назад спад, предприятие уверенно наращивает объемы изыскательских работ. За последние пять лет производственные показатели выросли в два с половиной раза.

– Мы сейчас восстанавливаем утраченные в девяностые годы позиции, – говорит генеральный директор ОАО "ВладимирТИСИЗ" Вадим Леонидович Никольский. – Этот процесс идет медленно, но уверенно.
Это связано в первую очередь с ростом объемов строительного производства в регионе. Одним из способов возвращения прежних позиций стало прошедшее на предприятии совершенствование организационной структуры. При этом коллектив остался практически тем же. Единственное, что удручает, – слишком мало во "ВладимирТИСИЗе" работает молодых специалистов. Причем это проблема всей отрасли. Когда-то геология привлекала молодежь, манили романтика, "туман и запах тайги". Теперь все стало гораздо прозаичнее, люди в первую очередь думают о материальном интересе.
Выполняя тот или иной заказ, специалисты предприятия первостепенное внимание уделяют качеству своей работы, ибо от этого зависит судьба будущего дома, судьба людей, которые будут в нем жить. Сегодня ни одно строительство сложного объекта во Владимире и области не обходится без предварительного проведения инженерно-геологических изысканий, осуществляемого ОАО "ВладимирТИСИЗ". Предприятие охватывает своей деятельностью и соседние регионы России, выполняет заказы и иностранных партнеров.
Чтобы всегда быть на высоте поставленных задач, с целью повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции во "ВладимирТИСИЗе" разработана и внедряется в производство система менеджмента качества на основе международного стандарта ИСО-9001. Проводится постоянная работа по повышению квалификации специалистов предприятия.
Большие средства вкладываются в реконструкцию старой и приобретение новой техники и оборудования.
– Недавно закуплены новая буровая установка, электронные тахеометры, компьютерное оборудование, современная оргтехника, – говорит Вадим Леонидович Никольский.
В отчетном году организацией выполнен большой объем работ по оказанию услуг населению по бурению скважин на воду для целей хозяйственного водоснабжения.
У ОАО "ВладимирТИСИЗ" есть еще одно важное преимущество – его архив. В нем сохранены данные топографических съемок местности, пообъектная инженерно-геологическая информация за много десятков лет. Это позволяет значительно удешевлять стоимость осуществляемых работ.
В настоящее время предприятие хорошо обеспечено заказами, работает без простоев.
– Но нам по плечу еще большие нагрузки, – уверен Вадим Леонидович Никольский. – Мы справимся с любыми задачами.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

ДОСКА ПОЧЕТА
Машинисты буровых установок: Сергей Владимирович Грасицкий, Сергей Афанасьевич Жданов, Владимир Валентинович Рыжов, помощник машиниста Игорь Владимирович Ильин.
Начальник партии буровых и опытных работ – Иосиф Петрович Минор.
Высококвалифицированный рабочий – Владимир Михайлович Аркадьев.
Геологи: Василий Петрович Нескребин, Татьяна Николаевна Рыбакова, Анатолий Анатольевич Кузнеченков.
Коллектив грунтоведческой лаборатории (зав.лабораторией Любовь Ивановна Заворотинская).
Коллектив топографо-геодезического производства (начальник Андрей Иванович Яковлев).
Главный экономист – Нина Федоровна Чанцева.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Поздравляю с наступающим Днем строителя коллектив нашего предприятия, все изыскательские, проектные и строительные организации Владимирской области, благодарю их за тесное и плодотворное сотрудничество в работе.
Желаю успехов в нашей трудной, но очень благородной и самой мирной профессии, так необходимой людям.

В.Л.НИКОЛЬСКИЙ, генеральный директор ОАО "ВладимирТИСИЗ".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике