Владимирское УФАС выдало Департаменту ветеринарии администрации Владимирской области предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
24 июля 2006 года комиссией Владимирского УФАС России рассмотрены два дела в отношении Департамента ветеринарии администрации Владимирской области по признакам нарушения пункта 3 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренци и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Суть нарушений выразилась в следующем.
– ГУ "Вязниковская станция по борьбе с болезнями животных" и ГУ "Гороховецкая станция по борьбе с болезнями животных" наделены департаментом ветеринарии функциями органа власти субъекта РФ (государственный ветеринарный надзор, направленный на профилактику болезней и лечение животных на закрепленной территории).
Вместе с тем, утвержденные Департаментом ветеринарии Уставы ГУ "Вязниковская станция по борьбе с болезнями животных" и ГУ "Гороховецкая станция по борьбе с болезнями животных" предусматривают возможность осуществления последними предпринимательской деятельности.
А именно: осуществление ветеринарных услуг по лечению животных, лабораторной диагностике, ветеринарному обслуживанию организаций, организацию на платной основе ветеринарных мероприятий, а также закупку и реализацию лекарственных средств и биологических препаратов для ветеринарных целей.
Осуществляя предпринимательскую деятельность, ГУ "Вязниковская станция по борьбе с болезнями животных" и ГУ "Гороховецкая станция по борьбе с болезнями животных", наряду с функциями органа местного самоуправления, выполняют функции хозяйствующего субъекта.
Статья 7 пункт 3 Закона "О конкуренции запрещает наделение органа, наделенного функциями органа власти, функциями хозяйствующего субъекта.
По результатам рассмотрения указанных дел комиссия выдала Департаменту ветеринарии предписания об устранении нарушений действующего законодательства путем внесения соответствующих изменений в Уставы ГУ "Вязниковская станция по борьбе с болезнями животных" и ГУ "Гороховецкая станция по борьбе с болезнями животных".
Срок исполнения предписаний – до 1 октября 2006 года.

Л.М. Авраменко,
и.о. руководителя
управления.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике