Две задачи Александра Калайчева

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: КОЛЬЧУГИНСКИЙ РАЙОН Генеральный директор ЗАО фирма "Березка", кандидат экономических наук, защитивший диссертацию в Российской академии госслужбы при Президенте РФ в Москве, Александр Семенович Калайчев - человек,...

Генеральный директор ЗАО фирма "Березка", кандидат экономических наук, защитивший диссертацию в Российской академии госслужбы при Президенте РФ в Москве, Александр Семенович Калайчев – человек, которого хорошо знают в Кольчугине.

Его производственное кредо – работать так, чтобы и предприятие было безубыточным, и люди могли покупать все необходимое без особого ущерба для семейного бюджета. Эти две, казалось бы, трудно совместимые задачи предприятие решает за счет самых низких цен на "столярку", блок-хаузы и евровагонку европейского качества в районе, а также быстрых оборотов. При этом "Березка" работает только с натуральным деревом и сейчас готовится к техническому перевооружению производства, выходу на европейский уровень по всем качественным параметрам и культуре производства.
Всего 18 человек работают на предприятии на постоянной основе. Если есть необходимость, людей принимают по договору. Хотя специалистов в "Березке" готовы принимать в любое время: их дефицит в городе тормозит работу большинства предприятий.
"Березке" удалось выжить только благодаря мастерству рабочих, доброму имени предприятия, невысоким ценам, педантичности главного бухгалтера Любови Юрьевне Мочаловой, которая никогда не забывала напоминать руководству о необходимости своевременно платить налоги и зарплату, отличной работе бригадира Михаила Ивановича Князева, мастера Семена Анастасовича Калайчева, высококлассного слесаря Александра Константиновича Матросова, станочника Леонида Федоровича Садченко и всех без исключения штатных работников "Березки".
Жизненную философию Александра Семеновича можно выразить в простой формуле:
– Бог все видит. Наши дела нам в будущем зачтутся.
Поэтому "Березку", которой руководит депутат райсовета, председатель комиссии по связи, автотранспорту, строительству, малому бизнесу и предпринимательству Александр Семенович Калайчев, хорошо знают все жители города и района. Во всяком случае, письма с просьбами о помощи Александр Калайчев получает пачками и старается никому не отказывать. Все необходимые столярные материалы для реконструкции Завалинской церкви фирма выделила бесплатно. Постоянно прибегает к услугам предприятия местная милиция, школы и больницы. Предприятие участвует во всех городских мероприятиях.
Как депутат, Александр Семенович Калайчев стремится выполнить все наказы своих избирателей. Уже отремонтирована сцена у дома №6 по улице Веденеева, детская площадка на улице Максимова. А впереди – множество больших и малых дел, направленных на то, чтобы город день ото дня становился чище и благоустроеннее, жить в нем было комфортнее, а уровень жизни кольчугинцев неуклонно повышался.

Никита КРУГЛЯКОВ.
Фото Николая Смирнова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике