По современным технологиям энергосбережения

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН Основным направлением деятельности ООО "Стройресурс" является строительство многоквартирных жилых зданий. О том, что ждет новоселов в доме, который "Стройресурс" строит в пятом микрорайоне Александрова,...

– Николай Аркадьевич, расскажите о политике, которую "Стройресурс" проводит в области жилищного строительства.
– Возводимые нами дома отвечают многим требованиям. Жильцы должны получить комфортную среду обитания, которая обеспечивается удобными планировками квартир, а также экономию на квартплате за счет широкого внедрения нами энергосберегающих технологий. Современная архитектура наших домов должна гармонично вписываться в облик города и делать его еще краше.
– "Стройресурс" первым в Александрове стал работать в соответствии с Федеральным законом № 214 "О долевом строительстве", который вступил в действие с 1 апреля 2005 года. Насколько сложно было соответствовать его требованиям?
– Сложно, не сложно – это закон, который надо выполнять. Тем более, что он направлен на усиление защиты прав участников долевого строительства. Ведь сколько раз бывало, что, поставив вокруг отведенного под строительство земельного участка забор и даже не приступив к рытью котлована под фундамент, недобросовестные фирмы собирали с дольщиков деньги и исчезали. Теперь, с вступлением в силу 214-го закона, "химичить" станет намного сложнее. А строительным предприятиям, честно ведущим свой бизнес, бояться нечего. "Стройресурс", как это предусмотрено новым законом, перед началом строительства опубликовал (пока единственный в Александрове) в средствах массовой информации проектную декларацию. Привлекать участников долевого строительства мы стали только после того, как за счет собственных средств возвели три этажа – это лишний раз напомнило дольщикам, что "Стройресурс" не фирма-однодневка. Причем закон №214 не оговаривает, какую часть дома необходимо построить до сбора средств с участников долевого строительства.
– Расскажите об особенностях дома, который "Стройресурс" строит в пятом микрорайоне.
– Дом кирпичный, 9-этажный, 102-квартирный. Однокомнатные квартиры площадью 42,2 кв.метра и трехкомнатные – 75,6 кв.м. Двухкомнатные квартиры – повышенной комфортности, их площадь равна 75 кв.м. Высота до потолка равна 2,7 – 2,75 метра, в зависимости от конструкции пола, которую выберет будущий владелец. Квартиры сдаются с полностью оштукатуренными стенами и подготовленными под чистовую отделку потолками, со стояками и водосчетчиками горячей и холодной воды. Первый этаж строящегося дома будет отведен под магазины. "Стройресурс" выполнит все работы по благоустройству дворовой территории – построит на ней детскую площадку, зону отдыха и автостоянку. Когда собственники жилья организуются в товарищество, то по их желанию двор может быть огорожен.
В окнах установлены стеклопакеты с тройным остеклением, обеспечивающие хорошую шумо- и теплоизоляцию. Для снижения потерь тепла внутри стен толщиной 73 см проложены листы пенополистирола. Дополнительную экономию даст индивидуальная крышная газовая котельная. Ее автоматика регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

личное дело
Генеральный директор ООО "Стройресурс" Николай Комолов после окончания в 1979 году отделения промышленно-гражданского строительства строительного факультета Владимирского политехнического института, работал в московской организации "Главспецстрой" при Минмонтажспецстрое. В 1994 году перешел в "Жилстрой", занимающийся жилищным строительством в Москве и Московской области. С 2004 года – генеральный директор ООО "Стройресурс". С момента окончания вуза работал только в генподрядных организациях. Женат, имеет двух дочерей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике