Балакиревский филиал “Газмаша” – стабильное предприятие, работающее по четким планам

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН Балакиревский филиал ОАО "Газмаш" ("Газмаш" - бывшее дочернее предприятие Газпрома) производит комплектующие для газовых плит. От многих других предприятий оно выгодно отличается стабильностью заказов...

– Наше предприятие, – рассказал директор Балакиревского филиала ОАО "Газмаш" Алексей Юрьевич Большаков, – основано в июне 1993 года. Первая продукция была выпущена в 1995 году. Сегодня мы выпускаем газовые краны, краны с системой газконтроля, термостатические краны, автоматически устанавливающими нужную температуру в духовке. Кроме нас, краны с системой газконтроля и термостатами в России больше никто не выпускает. Готовая продукция поставляется на отечественные и белорусские заводы, которые занимаются производством бытовых газовых плит: Чайковский Пермской области, Волгоград, Омск, Владикавказ, Брест. В планах – сотрудничество с предприятиями Краснодарского края и Удмуртии. Металл для производства комплектующих для газовых плит поставляют предприятия города Кольчугина.
На заводе применяется современное оборудование, изготовленное немецкими, итальянскими, шведскими и швейцарскими фирмами, работает единая компьютерная система управления предприятием, которая признана лучшей в отрасли. Специалистами филиала разрабатывается экономическая компьютерная программа, которая станет частью единой системы управления. На БФ ОАО "Газмаш" применяются уникальные итальянские и немецкие технологии, что гарантирует высокую производительность и отменное качество.
Балакиревский филиал ОАО "Газмаш" осваивает изделия автоматического контроля пламени в котлах и водонагревательных колонках. Комплектующие для газовых котлов и водонагревателей уже поставляются на заводы в с. Боринское Липецкой области, Ульяновск, Вятские Поляны Кировской области, для газовых колонок "Нева" на предприятия в Санкт-Петербурге. Планируется создать совместное производство с испанцами, выйти на европейский рынок комплектующих газовых плит. Порукой тому – немецкий сертификат качества DVGW, подтверждающий соответствие качества продукции предприятия европейским требованиям безопасности, а также – Золотая медаль международного конкурса "Европейское качество" Международной академии качества и маркетинга.
– В успехах нашего предприятия, – говорит Алексей Юрьевич Большаков, – есть немалая доля старания, профессионального мастерства и умения организовать работу подчиненных начальников производств – Анатолия Владимировича Лебедева и Владимира Геннадьевича Лапшина.
В хорошо отремонтированных цехах поддерживается чистота, подтверждающая высокий уровень культуры производства. Озеленяется и асфальтируется выкупленная у механического завода территория, ведется косметический ремонт фасада. Для отдыха рабочих на предприятии созданы хорошие бытовые условия. У БФ ОАО "Газмаш" есть собственная столовая, тренажерный зал, сауна, спортплощадка, на которой в обеденное время ведутся серьезные волейбольные баталии. Работает на предприятии 360 человек, средняя ежемесячная зарплата составляет 9500 рублей. Предприятие обеспечивает своих работников фирменной одеждой: ОТК – красной, механиков – зеленой, тех, кто работает на сборке, – синей. Для того, чтобы рабочие могли высказать руководителям филиала свои предложения и претензии, в корпусе установлен специальный ящик. Однако филиал, как и многие другие, расположенные по соседству с Москвой предприятия, испытывает серьезный кадровый дефицит.
Предприятие активно сотрудничает с Советом директоров поселка Балакирево, который намечает планы по решению местных проблем. БФ ОАО "Газмаш" в соответствии с его решением опекает среднюю школу №37, убирает мусор и косит траву на закрепленной территории в поселке.
Сегодняшняя ситуация на предприятии позволяет руководству БФ ОАО "Газмаш" с оптимизмом смотреть в будущее.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Ольги ШУЛЬГИ.

Личное дело
Алексей Юрьевич Большаков родился 26 мая 1970 года в Перми. В 1976 году семья переехала в Балакирево, где его отец, Юрий Федорович, руководил БМЗ, строил завод и поселок.
В постперестроечные годы Юрий Федорович стал одним из инициаторов приглашения на завод Газпрома – это было одним из направлений, позволивших выжить умирающему заводу. Алексей Юрьевич в 1993 году закончил факультет спецмашиностроения МГТУ имени Баумана и получил диплом по специальности "робототехнические комплексы". В октябре того же года начал работать на БФ ОАО "Газмаш" инженером по обеспечению качества. Был начальником участка сборки, заместителем главного инженера, заместителем директора по производству. С 8 июня 2006 года – директор БФ ОАО "Газмаш". Награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики "за вклад в развитие отрасли". Жена, Светлана Вячеславовна, работает инженером в отделе АСУП БФ ОАО "Газмаш". Сын Павел – школьник.

Полезный адресок
601630, Владимирская область, Александровский район, пос. Балакирево, ул. Заводская, д. 10, а/я 43.
Тел. Факс (49244) 2-58-15.

Газета "Призыв" присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес бывшего директора Балакиревского механического завода Юрия Федоровича Большакова в связи с 75-летним юбилеем. Желает ему счастья, здоровья, долгих лет жизни и возможности гордиться успехами своих детей, внуков и правнуков.

Балакиревский филиал ОАО "Газмаш" приглашает на работу операторов, наладчиков автоматических станков и линий, рабочих-инструментальщиков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике