Кабель для всей России

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН ООО "ВИМ-Кабель" выпускает около 300 видов продукции: установочные провода, силовые кабели (в том числе - в негорючем исполнении), шнуры бытовые. Предприятие входит в международную...

На предприятии, созданном в 1993 году, постоянно растут объемы выпускаемой продукции, осваиваются новые технологии и оборудование. Нынешний год не стал исключением: прошлогодние показатели были перекрыты вдвое.
"ВИМ-Кабель" поставляет свою продукцию во Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи – во все уголки России, экспортирует в Белоруссию. Ее основные потребители – строительные и промышленные предприятия.
Сырье "ВИМ-Кабель" приобретает на московских заводах и Владимирском химзаводе.
На предприятии работают две волочильные машины, изготовленные в Казахстане, и 5 экструзивных линий немецкого производства. Обслуживают их пока 40 человек. Их средняя зарплата колеблется от 8 до 12 тысяч рублей. И все же людей катастрофически не хватает – чувствуется близость Москвы с ее фантастическими для провинции зарплатами. Сейчас на "ВИМ-Кабеле" объявлен новый набор рабочих.
ООО "ВИМ-Кабель" приглашает на работу квалифицированных рабочих и мастеров, способных работать не хуже, чем лучшие на сегодняшний день работники предприятия: мастер Андрей Николаевич Виноградов, опрессовщик Виктор Дмитриевич Карягин, слесарь Константин Владимирович Липатов, заместитель главного бухгалтера Виталий Георгиевич Комраков.
Профессиональный рост Виталия Георгиевича может служить наглядным примером того, как поддерживают на предприятии способную успешно адаптироваться на производстве молодежь. На ООО "ВИМ-Кабель" Виталий Комраков пришел, уже имея диплом факультета радиотехника Владимирского государственного университета. Начинал он свою работу на предприятии оператором, вскоре был назначен старшим оператором, а затем – менеджером по продажам. После поступления в Сергиев-Посадский университет на факультет бухгалтерского учета и аудита он был переведен на должность заместителя главного бухгалтера.
"ВИМ-Кабель" активно участвует в жизни поселка Балакирево и Александровского района. Предприятие помогает школе, церкви, не отказывают в помощи спортсменам и ветеранам. Словом, не только аккуратно перечисляет налоги в местный бюджет, но и является серьезным помощником местной администрации во всех ее начинаниях.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Ольги ШУЛЬГИ.

ООО "ВИМ – Кабель" – семейное предприятие

Основателем ООО "ВИМ-Кабель" является Владимир Иванович Москалев (аббревиатура ВИМ расшифровывается как Владимир Иванович Москалев. – Ред.). Родился он в Алтайском крае, закончил Новосибирский электротехнический институт. До 1988 года работал на новосибирском заводе "Сибсельмаш", где начинал свою трудовую деятельность рядовым инженером, а перед увольнением и переездом в Балакирево работал уже главным энергетиком. На той же должности он начал трудиться и на Балакиревском механическом заводе, в 1991 году был назначен заместителем директора по строительству. С 1993 года Владимир Иванович – генеральный директор ООО "ВИМ-Кабель". Женат. Двое детей и три внука.
Его жена – Галина Алексеевна – работает на семейном предприятии главным бухгалтером. Не менее интересно сложилась судьба их сына – Захара Владимировича Москалева.
Он – выпускник факультета "ЭВМ: комплесы и сети" Московского государственного технического университета имени Баумана. Работал в Центре управления полетами Международной космической станции (знаменитой МКС), что в городе Королеве, в 2003 году перешел на "ВИМ-Кабель". Он начинал работу на семейном предприятии главным инженером, а с 1 апреля 2006 года назначен директором.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике