Красота и комфорт от “Эврики”

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН В 1988 году была принята правовая база для кооперативов. Уже в следующем году в Александрове зарегистрировался кооператив "Строитель", который в 2001 году был реорганизован...

– Валерий Михайлович, какие здания и сооружения под силу "Эврике"?
– Наш опыт доказывает, что мы можем строить как жилые дома, так и здания промышленного назначения. В то время, когда наше предприятие существовало в форме кооператива, мы построили два цеха модульного исполнения для завода "Стройдеталь" в Софрино, в Хотьково для городского потребительского общества – магазин и пекарню. В 1998 году из-за отсутствия подобных заказов мы сосредоточились на строительстве жилья, чем успешно занимаемся и по сей день. Тем не менее мы готовы продолжать строить и промышленные здания.
– А каких успехов добилась "Эврика" на поприще жилищного строительства?
– В последние годы мы принимали участие в строительстве 75-квартирного дома на ул. Горького. Сейчас мы полным ходом строим 9-этажный 48-квартирный дом с блокированной пристройкой офисно-коммерческого назначения на улице Институтской. О доверии к "Эврике" можно судить по тому, что квартиры в этом доме начали покупать еще до завершения нулевого цикла. Все построенное нами жилье мы планируем взять на обслуживание.
– Руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства скептически относятся к намерениям строителей войти в этот рынок – они умеют монтировать новые коммуникации, а опыта работы с обветшавшими, когда лопнувшую трубу приходится латать по пояс в воде, у них нет.
– Во-первых, не надо доводить коммуникации до такого состояния. Во-вторых, мы не собираемся срывать людей с монтажа и бросать их на ликвидацию прорыва. При строительной организации, на мой взгляд, должно быть создано специализированное дочернее предприятие, оснащенное необходимой техникой и укомплектованное кадрами с опытом работы в ЖКХ. Отмечу, что прибыль от услуг по техническому обслуживанию и содержанию домов пойдет не сразу. В связи с реформой ЖКХ в эту отрасль подалось немало частных предпринимателей и акционерных обществ, но остались в ней далеко не все.
– В последнее время муссируются слухи о возобновлении строительства дома "Социальной инициативы" в четвертом микрорайоне Александрова. Не могли бы вы пролить свет на тьму?
– Сейчас решается вопрос о переоформлении этой площадки на "Эврику". Если мы будем достраивать этот дом, то у обманутых вкладчиков "Социальной инициативы" вместо полной безнадежности появятся два варианта решения проблемы – или вернуть назад свои деньги, или доплатить до сегодняшней стоимости квартиры и получить ее.
– Валерий Михайлович, что "Эврика" планирует построить в ближайшем будущем?
– Следующий дом, в котором будет около 70 квартир, мы будем строить также на улице Институтской, в центре Александрова. Исходя из сложившегося спроса в нем будет больше всего одно- и двухкомнатных квартир. Много площади будет отведено под нежилые помещения, которые тоже хорошо раскупаются. Предусмотрено небольшое количество трехкомнатных квартир.

ДОСКА ПОЧЕТА
Заместитель генерального директора по производству Константин Липатов, начальник участка Аркадий Цекарашвили, мастер Ренат Янтаргиев, водители Александр Абрамов и Николай Шашанов, плотник-бетонщик Владимир Дендин, сварщик Александр Полишкевич, бригадир отличной бригады каменщиков из Кинешмы Владимир Максимов, автокрановщик Михаил Басалаев.

Исполнительный директор ООО "Эврика" Владимир Белоногов работает вместе со своим шефом уже 18 лет. О Валерии Выборнове он отозвался так:
– Валерий Михайлович родился в Муроме. Профессиональное образование получил во Владимирском строительном техникуме, который окончил в 1972 году. В 1975 году привлеченный размахом работ и возможностью профессионального роста приехал на строительство поселка при Балакиревском механическом заводе. Работал мастером в отделе капитального строительства БМЗ, прорабом, начальником ОКСа. После работы в КТБ на должности начальника ремстройцеха в Хотьково вернулся на БМЗ начальником ремонтно-строительного цеха. В 2001 году собрание учредителей назначило его генеральным директором ООО "Эврика".

О строящемся на улице Институтской жилом доме рассказывает начальник участка Аркадий Цекарашвили:
– Когда я познакомился с проектом, то порадовался за его будущих жильцов. Благодаря очень красивому архитектурному решению этот дом станет украшением центра города. Он отлично вписывается в ландшафт улицы. Планировки квартир предусматривают максимальный комфорт и удобство. Например, в ванных комнатах специально выделено место под стиральную машину-автомат. В части однокомнатных квартир комната объединена с кухней-столовой – это делает ее просторнее за счет отсутствия перегородки. Такая планировка получила название молодежной. А квартиры девятого этажа сделаны по типу пентхаусов, в двух уровнях.
Дом имеет оригинальную конструкцию, достаточно сложную для строителей. Особенно пришлось поломать голову, когда мы строили его фундамент. Но сложности мы преодолели, и благодаря им возрос профессионализм наших работников. Несмотря на непростую конфигурацию, фундамент этого дома надежнее, чем у типовых коробок времен социализма. В ходе строительства неизбежны некоторые отклонения от первоначального проекта – бывает, в процессе работы строители находят более удачные технические решения. Хочу поблагодарить проектную организацию "Архиград" за оперативное согласование вносимых изменений.
Строительство этого дома доставило некоторые неудобства жителям соседних домов. Чтобы их компенсировать, мы заасфальтировали территорию одного из них, благоустроили остальные дворы. Без преувеличения скажу, что мы сделали для окружающих домов больше, чем службы ЖКХ. Теперь мы достигли с соседями взаимопонимания.
На месте, где строится дом, раньше находились магазины, многие из которых заслужили симпатии покупателей и хорошую репутацию в микрорайоне. После завершения строительства дома они намерены вернуться на это место в пристройку офисно-коммерческого назначения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике