16+

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 29.06.2006 №2002

В целях дальнейшего совершенствования работы по учреждению премий в области культуры, искусства и литературы
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о городских премиях в области культуры, искусства и литературы, Положение о конкурсной комиссии, состав конкурсной комиссии (приложения 1, 2, 3).
2. Выплату премий производить за счет средств, предусматриваемых в смете управления культуры администрации г.Владимира на очередной финансовый год.
3. Признать утратившими силу постановления главы города от 23.07.2002 № 131 "О городских премиях в области культуры, искусства и литературы" и от 20.12.2004 № 405 "О новой редакции положения о городских премиях в области культуры, искусства и литературы и состава конкурсной комиссии".
4. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Гуськову В.И.
И.о. главы города В.А.Гарев.

Приложение 1 к постановлению главы города от 29.06.2006 № 2002
П О Л О Ж Е Н И Е
о городских премиях в области культуры, искусства и литературы

1.Премии в области культуры, искусства и литературы присуждаются коллективам муниципальных учреждений и предприятий культуры, деятелям культуры, искусства и литературы, внесшим большой вклад в сферу культуры города.
2. Ежегодно присуждается 5 премий:
2.1.Одна коллективная премия в размере 20 тысяч рублей для муниципальных учреждений и предприятий культуры за организацию содержательного досуга населения, инновационно-творческую деятельность, активное участие в культурных проектах города.
2.2. Три индивидуальные премии в размере 8 тысяч рублей каждая:
– для творческих работников муниципальных учреждений и предприятий культуры за разработку и внедрение в практику новых досуговых технологий, подготовку театрально-концертных программ на высоком творческом уровне;
– для авторов литературных и художественных произведений (художников-любителей), получивших широкое общественное признание;
– для преподавателей школ искусств за воспитание учеников – лауреатов российских и международных конкурсов и фестивалей.
2.3. Одна индивидуальная премия в размере 6 тысяч рублей для учащихся детских школ искусств за победу на российских и международных конкурсах и фестивалях.
3. Премии присуждаются распоряжением главы города по представлению городской конкурсной комиссии по присуждению премий в области культуры, искусства и литературы. Вручение премий приурочивается к Дню города.
4. Выдвижение соискателей премий осуществляется структурными подразделениями администрации города, учреждениями культуры, учреждениями дополнительного образования, общественными организациями и объединениями.
5. В комиссию направляются следующие материалы:
– решение организации о выдвижении на соискание премии,
– фотографии, аудио и видеоматериалы,
– публикации в прессе.
Вместе с перечисленными материалами в комиссию должны поступить:
– для учреждений и предприятий культуры – информация о работе за последний год, сценарии или сценарные планы мероприятий;
– для авторов литературных произведений – произведения, написанные за последние три года и изданные отдельной книгой, вошедшие в сборник разных авторов или опубликованные в периодической печати;
– для творческих работников муниципальных учреждений и предприятий культуры – сценарии мероприятий, авторские программы, внедренные в практику, концертные программы;
– для преподавателей и учащихся школ искусств – копии дипломов и других наградных документов.
Художники – любители организуют выставку произведений, написанных за последние три года.
6. Комиссия принимает документы с 1 по 30 апреля по адресу: г. Владимир, ул. Мира,
36-а, управление культуры администрации города. Телефон 23-24-48.
7. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание "Лауреат городской премии в области культуры, искусства и литературы" с вручением соответствующего диплома. Денежное вознаграждение передается в установленном порядке.
8. Премия, присуждаемая коллективу, используется по его решению.

Приложение 2 к постановлению главы города от 29.06.2006 № 2002
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсной комиссии по городским премиям в области культуры, искусства и литературы

1. Конкурсная комиссия по премиям в области культуры, искусства и литературы (далее именуется Комиссия) формируется для рассмотрения произведений и материалов о творческой деятельности муниципальных учреждений и предприятий культуры, а также творческих работников, выдвинутых на соискание премий. Ее состав утверждается постановлением главы города.
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, администрации Владимирской области, Уставом города Владимира, Положением об управлении культуры, а также настоящим Положением.
2. Комиссия формируется из числа наиболее авторитетных деятелей культуры, искусства и литературы, представителей администрации города, Совета народных депутатов города Владимира. Для профессиональной оценки произведений могут создаваться экспертные группы по всем видам искусств и направлениям деятельности соискателей.
Работой Комиссии руководит председатель.
3. Заседание Комиссии считается правомочным при наличии более половины ее состава.
Председатель Комиссии:
– утверждает план работы Комиссии, подписывает протоколы заседаний ;
– оказывает содействие экспертным группам в их деятельности;
– утверждает список учреждений и предприятий культуры, деятелей культуры, авторов, допущенных к конкурсу на соискание премий.
Секретарь Комиссии:
– объявляет в печати о начале приема документов на соискание премий;
– публикует список учреждений и предприятий, деятелей культуры, авторов, представленных на соискание премий, дает другую информацию в прессе о деятельности комиссии, о соискателях премии.
4. Комиссия большинством голосов определяет кандидатуры лауреатов премий текущего года и представляет решение, оформленное протоколом, главе города.
5. В том случае, если на соискание премии выдвинут член Комиссии, он не принимает участие в работе Комиссии.
6. Материально-техническое, информационно-правовое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет управление культуры администрации города.

Приложение 3 к постановлению главы города от 29.06.2006 № 2002
С О С Т А В
городской конкурсной комиссии по присуждению премий в области культуры, искусства и литературы

ГУСЬКОВА Вера Ивановна – заместитель главы города, председатель комиссии
ШАРКОВА Татьяна Владимировна – начальник управления культуры, заместитель председателя комиссии
ЖАЛЕЙКО Татьяна Юрьевна – главный специалист управления культуры, секретарь комиссии

Члены комиссии:

АНИСИМОВ Павел Васильевич – декан музыкально-педагогического факультета Владимирского государственного педагогического университета (по согласованию)
БАРАНОВА Светлана Игнатьевна – председатель правления Владимирского отделения Союза писателей России (по согласованию)
ЛИТВИНОВА Зоя Максимовна – советник председателя Совета народных депутатов города Владимира
ПАНЧЕНКОВА Ирина Николаевна – ведущий методист Областного центра народного творчества (по согласованию)
СЕМЕНОВА Елена Борисовна – председатель комитета по образованию, науке, культуре, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира (по согласованию)
СТУПИНА Надежда Геннадьевна – директор Центральной городской библиотеки
ЧЕРНОГЛАЗОВ Игорь Алексеевич – председатель правления Владимирского отделения Союза художников России (по согласованию)

Просмотры: