“РОСБАНК: движение только вперед”

ЛЮДИ ДЕЛА На наши вопросы отвечает директор Владимирского филиала ОАО АКБ "РОСБАНК" Сергей Николаевич Соколов.

– Сергей Николаевич, насколько полно, на Ваш взгляд, сформирован рынок потребительского кредитования в нашей области? Есть ли перспективы его дальнейшего развития?
– Понятие рынка – очень ёмкое по своей сути понятие: он лишь тогда исчерпает себя, когда уже нечего и некому предлагать. Думаю, говорить сегодня о насыщении рынка потребительского кредитования в нашей области преждевременно. Расходы превышают доходы населения, а значит, растет потребность в дополнительных средствах, которые можно взять в кредит в банке. Следовательно, рынок потребительского кредитования Владимирской области далек от насыщения и обладает большим потенциалом дальнейшего развития.
РОСБАНК представлен в регионе более чем в 150 торговых точках, в том числе – во всех крупных автосалонах. К этому необходимо добавить один филиал, пять дополнительных офисов и одну операционную кассу. Программами потребительского кредитования РОСБАНКа охвачены 15 районов Владимирской области – около 90% региона. РОСБАНК – это движение только вперед.

– Какие программы кредитования предлагает сегодня РОСБАНК своим потенциальным клиентам?
– Собственно, именно экспресс-кредитование и послужило точкой отсчета, с которой началось развитие бизнеса РОСБАНКа в области. За прошлый год количество оформленных кредитов на товары длительного пользования увеличилось во Владимирском филиале в 2,5 раза. Нашими партнерами в реализации программ розничного кредитования являются как крупные торговые сети, так и торговые предприятия среднего формата.
Кроме того, в 2005 году РОСБАНК удвоил свою долю рынка автокредитования и укрепил позицию лидера в этой сфере.
С июня мы приступили к реализации программы ипотечного кредитования, а также программы "Просто деньги" – это нецелевой кредит, денежные средства которого вы можете использовать по своему усмотрению.

– Сергей Николаевич, что Вы считаете главным в работе с клиентами?
– Мое принципиальное убеждение – важно не только продекларировать ту или иную услугу, но и качественно ее оказать. В данном случае важно все: и внедрение современных технологий, и четкая работа персонала банка, удобный режим работы филиала, правильная организация рабочего пространства как для сотрудников, так и для клиентов, рекламная поддержка программ и услуг банка.
Именно поэтому работа Владимирского филиала РОСБАНКа организована так, что клиенты могут воспользоваться услугами банка не только в рабочие, но и выходные дни. Кроме того, платежи в погашение кредита с августа 2005 года принимаются во всех почтовых отделениях Владимирской области.

Николай ИВАНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике