Руководитель нового поколения

ЛЮДИ ДЕЛА Сегодня только опытный дальновидный руководитель, тонко чувствующий новые веяния, может выдержать натиск конкуренции и держать свое предприятие на гребне волны. 2 июля у Валентины Дмитриевны Бородиной,...

Создать сильную, динамично развивающуюся компанию Валентине Бородиной помог талант руководителя. Она – представитель нового, перспективного поколения управленцев, тонко чувствует современные тенденции в торговле, понимает потребности покупателей. Поэтому универмаг и сохраняет позиции главного центрального магазина города.
Больше того: Валентина Дмитриевна не собирается сбавлять темпы работы. Она продолжает выстраивать универмаг в соответствии с задачами нового времени. Формируется новая концепция предприятия. Используется самый современный опыт распределения торговых площадей между арендаторами, новые принципы создания входной группы и управление входными потоками, разрабатываются вертикальные и горизонтальные коммуникации.
Успешный предприниматель и умелый руководитель, она активно участвует и в общественной жизни Владимира. Валентина Дмитриевна – член областного координационного Совета по вопросам женщин, семьи и демографии, член общественного Совета ЦФО, член Президиума Ассоциации женщин-предпринимателей России, член политического консультативного Совета при губернаторе области, председатель попечительского Совета муниципального театра фольклора "Разгуляй" – и это далеко не полный перечень общественных занятий Валентины Бородиной.

Цель работы любого предпри-
нимателя – не только в том,
чтобы компания приносила большие прибыли. Не менее важно сохранять свой стиль, оригинальность и качество товаров, которые и делают бренд "Валентина" сильным.
И заслуга здесь, надо признаться, не только руководителя. Залог успешной деятельности любого управленца – его команда. Валентина Дмитриевна за годы работы в ЦУМе смогла подобрать коллектив единомышленников, который стал ей настоящей опорой. Преданность сотрудников, энтузиазм и профессионализм – вот что делает центральный универмаг в течение десятков лет востребованным для владимирцев.
Особое внимание на предприятии уделяется обучению персонала. Введена система обучения с применением видеофильмов, позволяющая использовать в работе с клиентом новые методы современной торговли.
Для проверки усвоенных знаний сотрудников введена система посттренингового контроля, в частности, используется известный американский метод "Mystery Shopping", адаптированный как "Независимая оценка персонала".
Поскольку хорошие кадры в ЦУМе ценятся на вес золота, внутрикорпоративной соцполитике уделяется повышенное внимание. Для сотрудников предприятия работает медкабинет, организовано качественное питание, на постоянную основу поставлено премирование лучших специалистов, что является хорошим стимулом для дальнейшей высокопрофессиональной деятельности.

А сами сотрудники ЦУМа "Ва-
лентина" благодарны своему
руководителю за трепетную заботу и мудрое управление. Андрей Бурцев, руководитель отдела "Бытовая техника":
– В Валентине Дмитриевне я больше всего ценю то, что она предоставляет нам полную свободу в работе. Все наши инициативы поддерживаются. Не к каждому руководителю можно смело зайти в кабинет и обсудить возникшую проблему. Спасибо ей за понимание и поддержку.
Светлана Ярмолович, руководитель отдела "Товары для дома":
– Для меня Валентина Дмитриевна – это, прежде всего, грамотный руководитель. Если она принимает решение, оно всегда оказывается самым верным. Иногда поражаешься, как ей это удается. Наверное, многолетний опыт и коммерческая жилка играют не последнюю роль.
Татьяна Бородина, руководитель отдела "Игрушки, подарки, сувениры":
– Бесценное качество, которым сегодня обладает редкий руководитель и которое есть у Валентины Дмитриевны, – это порядочность. Про нее смело можно сказать: это человек слова. Своей жизни без нее мы уже не представляем
Татьяна Даньшина, руководитель сети общественного питания "Пиццерия":
– Наш руководитель отличается высоким профессионализмом и настоящим талантом управленца, которые позволяют ей четко определять правильную стратегию позиционирования на рынке, изучать и внедрять на предприятии новые технологии в сфере торговли. Ей по плечу любые масштабные проекты. При этом Валентина Дмитриевна – очень обаятельная и красивая женщина. Желаем ей успехов во всем!
Светлана Пичугина, руководитель отдела "Галантерея", "Ювелирные изделия":
– Валентина Дмитриевна – очень современная женщина, которая внимательно следит за всеми новыми тенденциями. Несмотря на все перемены, которые происходят на предприятии, у нас всегда сохраняется абсолютная стабильность.
Галина Боровских, руководитель отдела элитной одежды "Скандинавия":
– Для меня Валентина Дмитриевна – деловая энергичная женщина и грамотный руководитель, который профессионально выполняет свое любимое дело. Кроме того, наш генеральный директор всегда в курсе тех событий, которые происходят у нас в отделе: новые поступления, качество товара. А еще Валентина Дмитриевна является нашим постоянным покупателем!
Светлана Белолапова, руководитель отдела "Евромода":
– Самые главные качества руководителя, которыми обладает Валентина Дмитриевна, это, на мой взгляд, мудрость и грамотность. Я лично благодарна ей за то, что она вместе со мной ездит за границу договариваться о поставках товара. Валентина Дмитриевна владеет всеми тонкостями дела, поэтому я могу сказать, что мне очень повезло. А пожелание у всех сотрудников к Валентине Бородиной одно: оставаться у руля предприятия как можно дольше и продолжать выстраивать ЦУМ "Валентина", который всегда будет одним из крупнейших торговых центров Владимирской области.

Анастасия БЕЖЕЦКАЯ.
Фото Ирины ВОРОБЬЕВОЙ.
г.Владимир.

Личное дело
Валентина Дмитриевна родилась 2 июля 1941 года. Закончила Московский заочный институт советской торговли. В торговле работает 46 лет. Трудовую деятельность начала с должности продавца. Работала начальником отдела конъюнктуры и спроса, заместителем управляющего Владимирской базы "Росхозторг", главным товароведом базы "Росторгодежда".
С 1985 года руководит крупнейшим в области предприятием торговли ЦУМ "Валентина". В числе наград Валентины Бородиной – звания "Заслуженный работник торговли" и "Заслуженный предприниматель", медаль Федерации независимых профсоюзов, премии и почетные грамоты Министерства торговли РФ, диплом "Лучшего менеджера России" в конкурсе на соискание премии Петра Великого, диплом победителя в областном конкурсе "Женщина-директор года".

Наша газета с удовольствием присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Валентины Дмитриевны Бородиной и желает ей всего самого доброго.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике