ООО “Сима”: устойчивое развитие

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН До 2000 года в Юрьев-Польском районе работал леспромхоз "Пионер". Один из участков леспромхоза выделился из него и стал самостоятельным ООО "Сима". Обществом со времени...

С раннего утра у конторы "Симы" – вереницы машин. Это заказчики приехали за переработанной древесиной. По штабелям готовой продукции видно, что пилорамы не стоят без дела.
О своем предприятии Светлана Глушкова рассказывает скромно и обыденно:
– Мы заготавливаем древесину, перерабатываем, ведем подготовку почвы делянок и делаем посадку леса, восстанавливаем взятое. Пиломатериалы, в основном, продаем для нужд населения. Спрос на нашу продукцию есть весь год. По желанию заказчика занимаемся и транспортировкой продукции.
"Сима" обрабатывает в основном древесину лиственных пород. Но наибольшим спросом пользуются пиломатериалы хвойных пород. ООО "Сима" арендует участки, где на 80% лес лиственный.
– Наши пиломатериалы пользуются устойчивым спросом у населения района, колхозов и СПК. Эта продукция для них – наиболее выгодна по себестоимости и по перевозкам. За 6 лет нашей работы не было ни одной жалобы ни на качество, ни на сроки исполнения заказов, ни на цены, – говорит Светлана Глушкова. – Наше предприятие было и остается рентабельным. Причина успешной работы – в тех людях, которые у нас работают.
Тут особый талант нужен, особо бережное отношение к лесу. Поговорка "лес рубят – щепки летят" здесь не в чести. Мало вырубить лес и пустить его на древесину – надо позаботиться о том, чтобы на месте вырубленного леса возродился новый.
Сегодня в хозяйстве трудятся 48 человек. Есть люди со стажем работы более 36 лет – мастер лесозаготовок Владимир Шиленков. Более 26 лет стаж у пилостава Александра Водяницкого. Мастером нижнего склада трудится Виктор Абрамов, тракторист Александр Денисов, вальщики леса Сергей Забродин, Дмитрий Задворочнов, тракторист Анатолий Емельянов, рамщик Дмитрий Красиков, помощник рамщика Юрий Петров, водители Алексей Майоров, Виктор Суриков, Николай Павлов и Алексей Соков, механик Дмитрий Глушков.
Этот трудовой костяк опытен, поэтому и у предприятия дело ладится. Работать в ООО "Сима" престижно. Среди местных жителей немало желающих трудиться здесь. А причина проста – устойчивая работа предприятия и грамотное руководство позволяют держать уровень средней зарплаты выше, чем в целом по району.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике