ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 23.06.2006 №1920

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАБОТ

В целях решения вопросов местного значения муниципального образования город Владимир, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 2 ст. 9, п. 3 ст. 24, ст. 37 Устава муниципального образования город Владимир
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для муниципального образования работ (согласно приложению).
2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Гарёва В.А.
И.о.главы города В.А.Гарев.

Приложение к постановлению главы города Владимира от 23.06.2006 N 1920

ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ
ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАБОТ

1. Настоящий порядок применяется при привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ, в том числе дежурств (далее – социально значимых работ), в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 2 ст. 9, п. 3 ст. 24, ст. 37 Устава муниципального образования город Владимир.
2. К социально значимым работам могут быть отнесены работы, не требующие специальной профессиональной подготовки, для решения следующих вопросов местного значения:
– участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа;
– организации охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией;
– обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа;
– организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;
– создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения;
– организация благоустройства и озеленения территории городского округа; использования и охраны городских лесов, расположенных в границах городского округа.
3. К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители городского округа в свободное от основной работы и учёбы время на безвозмездной основе не более, чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырёх часов подряд.
4. Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ оформляется постановлением главы города, которое публикуется в средствах массовой информации.
5. Постановление о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ должно содержать наименования структурных подразделений администрации города и должностных лиц, ответственных за подготовку, организацию и проведение социально значимых работ, вопросы материально-технического обеспечения, план мероприятий по выполнению социально значимых работ с указанием цели, места проведения работ, категории привлекаемых граждан, предоставляемых средствах труда и охраны труда.
6. Ответственные за организацию, подготовку и проведение социально значимых работ структурные подразделения администрации города информируют население и организации о проведении социально значимых работ и обеспечивают их проведение.
7. Расстановка граждан при выполнении социально значимых работ должна производиться с учетом их здоровья, физических и профессиональных навыков.
8. Организационное и материально-техническое обеспечение подготовки и проведения социально значимых работ, выполняемых на добровольной основе, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике