От надежного электроснабжения к ответственному потребителю

Гусь-Хрустальное межрайонное отделение сбыта ОАО “Владимирская энергосбытовая компания” обслуживает электропотребителей двух районов - Судогодского и Гусь-Хрустального.

От надежного электроснабжения к ответственному потребителю

Гусь-Хрустальное межрайонное отделение сбыта ОАО “Владимирская энергосбытовая компания” обслуживает электропотребителей двух районов – Судогодского и Гусь-Хрустального. Из 550 предприятий, находящихся в сфере его ведения, самые крупные – стеклозавод им. Дзержинского, филиал “ВКС”, ООО “Магистраль-LTD”, итальянская компания по производству столярных изделий клееного бруса (бывший “Интервладлес”).

В 2005 году несколько потребителей электроэнергии из Гусь-Хрустального района стали призерами областного конкурса “Золотая опора”. Первое место среди крупных промышленных предприятий заняло ООО “Магистраль-LTD”, малых предприятий – ЧП Кузнецов, бюджетных организаций – психоневрологический интернат.

Есть добросовестные потребители и среди 48 сельских производственных кооперативов, которых обслуживает Гусь-Хрустальное межрайонное отделение сбыта ОАО “Владимирская энергосбытовая компания”. СПК “Рассвет”, к примеру.

– За полтора года работы, – говорит начальник межрайонного отделения Надежда Павловна Николаева, – мы не потеряли ни одного потребителя, и даже тогда, когда в области свирепствовали 30-градусные морозы, никого не ограничивали в потреблении электроэнергии. Просто увеличили закупки.

Но все сказанное вовсе не значит, что в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах у энергетиков нет никаких проблем. Непросто, как говорит Надежда Павловна, складываются отношения с жилищно-коммунальными хозяйствами. Проблемными потребителями она называет ООО ЖЭК “Мезиновский” (долг предприятия на 1 июня 2006 года составлял 335 тысяч рублей), МП ЖКХ “Золотково” (82 тыс. рублей).

1 января 2006 года в Гусь-Хрустальном районе образовалось 13 новых муниципальных образований (сельских поселений). К сожалению, руководители далеко не всех из них понимают ответственность за энергоснабжение находящихся на их территориях социально значимых объектов. К примеру, в состав АМО “Анопино” вошли Вашутинское и Векинское сельские администрации. Их суммарный долг за потребленную электроэнергию, который на 31 декабря 2005 года составлял 340 тысяч рублей, до сих пор не погашен. Более того, АМО “Анопино” не платит и текущие платежи, долг по которым превышает 450 тысяч рублей.

Из 35 тысяч физических лиц – потребителей электрической энергии, с которыми работает Гусь-Хрустальное межрайонное отделение сбыта ОАО “Владимирская энергосбытовая компания”, своевременно рассчитываются с энергетиками не более 80%.

Неплательщикам направляются претензии с указанием суммы долга, высылаются предупреждения о возможном отключении. Специалисты межрайонного отделения в случае необходимости обращаются с исками о взыскании задолженностей в суды, удерживают их у неплательщиков с помощью судебных приставов.

Деятельность Гусь-Хрустального межрайонного отделения сбыта достаточно эффективна: за первый год работы с потребителями в составе новой Владимирской энергосбытовой компании за счет полученной прибыли отделение смогло закупить новую компьютерную технику, мебель. При сохранении набранных темпов можно будет, не заглядывая далеко вперед, подумать и о переходе от аренды производственных помещений к приобретению их в собственность.

Всего в отделении вполне успешно трудятся 36 человек: 21 – на Гусь-Хрустальном, 4 – на Курловском и 11 – на Судогодском участках. Все они готовы к любым преобразованиям, хотя изменения законодательства сбытовики-энергетики ощущают в первую очередь на себе. И не представляют, как можно перейти на более спокойную работу.

Сергей МИХАЙЛОВ.

Личное дело

Начальник Гусь-Хрустального межрайонного отделения сбыта ОАО “ВЭК” Надежда Павловна Николаева родилась в Гусь-Хрустальном. В 1981 году закончила стекольный колледж, в 1987-м – Московский инженерно-строительный институт (заочно).

В энергетике – больше 20 лет. В 1991 году возглавила отдел сбыта ОАО “Владимирэнерго”, в 2005-м, после реорганизации “Владимирэнерго”, стала начальником Гусь-Хрустального межрайонного отделения сбыта ОАО “ВЭК”. За успешную работу в энергетической отрасли награждена грамотой РАО ЕЭС России за подписью Анатолия Чубайса, имеет множество поощрений головной компании.

Замужем. Дочь Мария – студентка Ивановского энергетического института – награждена дипломом I степени IV открытого конкурса РАО ЕЭС России в номинации “Новые генерации” за лучшую курсовую работу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике