Деклараций меньше, вычетов – больше

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ На брифинге в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области исполняющий обязанности начальника отдела налогообложения физических лиц Управления Сергей Кириллов рассказал журналистам о предварительных итогах декларационной кампании...

На брифинге в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области исполняющий обязанности начальника отдела налогообложения физических лиц Управления Сергей Кириллов рассказал журналистам о предварительных итогах декларационной кампании 2006 года.

К началу мая 2006 года налоговые органы Владимирской области получили от налогоплательщиков 20261 налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, что на 30% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Снижение количества деклараций связано, в основном, с переходом предпринимателей на специальные налоговые режимы, а также с тем,что не все предприниматели прошли государственную регистрацию в порядке, установленном законом "О государственной регистрации юридических лиц".
Также уменьшилось количество физических лиц, заявивших право на налоговые вычеты. Так, социальные налоговые вычеты в этом году заявили 6928 граждан, что чуть меньше показателя декларационной кампании 2005 года, когда было подано 7233 декларации. При этом сумма социальных налоговых вычетов, заявленная налогоплательщиками в декларациях, возросла по сравнению с прошлогодней декларационной кампанией на 4 млн рублей и составила 89 млн рублей.
Декларации в связи с имущественными налоговыми вычетами по доходам с продажи имущества в налоговые органы области представили 1388 физических лиц. Общая сумма имущественного налогового вычета в связи с продажей имущества по категории физических лиц составила 964 млн рублей, что на 33% больше аналогичного показателя за предыдущий год – 765 млн рублей.
С целью получения имущественного налогового вычета в связи с расходами по новому строительству (приобретению) жилья задекларировал доходы 6461 налогоплательщик. Это на 4% меньше, чем в прошлом году – тогда таких налогоплательщиков было 6712.
Общая сумма имущественного налогового вычета в связи с расходами по новому строительству жилых домов или долей в них, заявленная физическими лицами, в текущем году составила 696 млн рублей, что на 20% больше прошлогоднего аналогичного показателя 581 млн рублей.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике