“ЛЭНС-Фарм” – лидер производства отечественных онкопрепаратов

ИНВЕСТИЦИИ По данным журнала "Фармацевтические технологии и упаковки" ООО "ЛЭНС-Фарм" в 2005 году увеличило объемы производства на 57%.

Предприятие специализируется на изготовлении онкологических препаратов 48 наименований, глазных и назальных капель, а также иммуностимуляторов, которые являются жизненно важными лекарственными средствами и широко используются в больницах и госпиталях. Практически вся продукция попадает в лечебные учреждения 87 регионов России после проведения государственных тендеров по закупке лекарственных препаратов, а также на Украину, в Казахстан и Белоруссию. Торговую марку "ЛЭНС-Фарм" хорошо знают и во Владимирской области. В первую очередь, во Владимирском областном клиническом онкологическом диспансере, борющемся со страшной, но излечимой болезнью – раком.
Фармацевтическая компания постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции – наука не стоит на месте и создает все более и более эффективные лекарственные препараты. Их освоение – главная задача отдела развития ООО "ЛЭНС-Фарм", который оснащен всем необходимым для экспертизы и производства новых лекарственных средств. Имеется оборудование для жидкостной и тонкослойной хроматографии, электрофореза, гель-хроматографии. Новые препараты разрабатываются в союзе с ведущими российскими и зарубежными фармакологическими институтами и научными центрами. В 2006 году планируется освоение 12 новых лекарственных средств.
Качество выпускаемой продукции постоянно контролируется отделами контроля качества и обеспечения качества (он следит за точным соблюдением применяемых технологий). Поэтому рекламаций на производимые компанией препараты нет.
Работает на предприятии 200 человек. С 1998 года началось его создание, численность работающих на "ЛЭНС-Фарме" выросла в 4 раза. Руководство компании не только внимательно следит за качеством производимой ими продукции, но и заботится о здоровье. Сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами защиты (производство онкологических препаратов довольно опасно), 2 раза в год проходят медицинский осмотр. Ежемесячно 2-3 человека за счет предприятия получают путевки на санаторно-курортное лечение. Дети сотрудников отдыхают в летних оздоровительных лагерях.
Костяк трудового коллектива был подобран еще бывшим директором по производству Виталием Тимофеевичем Пантюшенко. На заводе работают настоящие профессионалы, любящие свое дело.
Нынешний директор по производству Сергей Александрович Малоголовкин (он пришел на ООО "ЛЭНС-Фарм" еще в 1999 году – был начальником участка и начальником цеха) рассказал, что предприятие не только создает прекрасные условия для работы своим сотрудникам, но и активно занимается благотворительной деятельностью. Помогает школам, больницам, бюджетным организациям, участвует во всех мероприятиях, которые проводятся в поселке.
– С районной и областной администрациями, – отмечает Сергей Александрович, – у нас сложились прекрасные отношения. Приятно отметить, что у руководителей области и района мы находим понимание наших проблем, чувствуем желанием идти навстречу.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

Из досье "Призыва"
ООО "ЛЭНС-Фарм" организовано в октябре 1998 года на базе "ЛЭНС" и ГП "Фарма-130". Профилем организованного предприятия стало производство онкопрепаратов, назальных и глазных капель 24 наименований. В 2002 году ООО "Лэнс-Фарм" стало дочерним предприятием одного из крупнейших в России производителей фармацевтической продукции – ЗАО "Верофарм", которое имеет свои филиалы не только в поселке Вольгинский Петушинского района, но и в городах Белгород и Воронеж.
Земля (16 тысяч квадратных метров) и производственные площади (3 тысячи кв. метров) сегодня являются собственностью предприятия. Создается собственная инфраструктура, начато строительство новой котельной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике