Развитие продолжается

В начальный период своего становления ООО "Суздальремстрой" сделало акцент на создании хорошей производственной базы. Занимались ремонтом станков, экскаватора, крана и грузовых автомобилей. Постепенно работа налаживалась, увеличивались штаты. Сейчас в ООО "Суздальремстрой" работают 75 человек, а летом, на период оживления строительных работ, нанимают еще 25 рабочих-сезонников. Содержание территории РСУ – 16 тысяч кв.м. – обходилось весьма дорого, и от половины ее предприятие отказалось. Оставшейся части хватило, чтобы без тесноты разместить производственные цеха и технику. Сейчас появилась возможность приобретать новую технику – "первой ласточкой" стала грузопассажирская "Газель".

Подряды – лучшим предприятиям на конкурсной основе

Сейчас "Суздальремстрой" занимается ремонтно-строительными работами в Суздале и районе. Предприятие неоднократно выигрывало тендеры на ремонт зданий. Генеральный директор предприятия Владимир Михайлович Чернышев отмечает здравый подход конкурсных комиссий к определению победителя. В Суздале оценивают заявки на участие в тендере по комплексу показателей: низкие цены, высокое качество работ, сжатые сроки их выполнения и повышенная гарантия. Если по "СНиП"ам гарантийный срок устанавливается от одного до полутора года, то "Суздальремстрой" дает пять лет – настолько сильна уверенность в мастерстве своих работников, в их добросовестном отношении к делу. Недавно был выигран очередной тендер на ремонт здания Суздальского РОВД стоимостью 10 миллионов рублей.
Среди объектов, отремонтированных "Суздальремстроем" – здание федерального казначейства и пенсионного фонда, реконструированный под гостиницу и достраиваемый сейчас дом в центре города, офисные помещения практически всех организаций Суздаля и многие другие.
"Суздальремстрой" ведет также строительство частных жилых домов "под ключ". Комфортабельные коттеджи были построены на ул.Южной, Шевченко, 2-й Красноармейской. В таких домах предусмотрено все для полноценного отдыха: спортивные залы, бильярдные, сауны и бассейны. Одного из клиентов "Суздальремстроя" мысль о бассейне посетила тогда, когда стены и перекрытия были уже возведены. Работники предприятия доказали, что невозможного для них нет, и построили бассейн в подвале практически законченного дома.

Столярные и металлические изделия своего производства

"Суздальремстрой" стремится использовать в строительстве столярные и металлические изделия, изготовленные самостоятельно. Имеется свой столярный цех с пилорамой, обеспечивающий потребность предприятия в погонаже, оконных и дверных блоках. Но все же потребность в "столярке" настолько велика, что иногда приходится ее заказывать на других предприятиях.
В 2004 году начал работать новый цех металлоконструкций. Здесь изготавливают двери, ворота, оконные решетки и другие изделия не только для объектов, на которых работает "Суздальремстрой", но и на продажу. Продукция цеха пользуется повышенным спросом населения.

Люди благодарны

В марте этого года начались работы по строительству новых скатных крыш домов на ул. Советской. Глава Суздаля Сергей Годунин посчитал несправедливой по отношению к людям приватизацию жилья в таком плохом состоянии и нашел устраивающее всех решение.
На тендере, предметом которого было строительство скатных кровель, "Суздальремстрой" выиграл подряд на одиннадцать домов, одна из владимирских строительных фирм – еще на три. Сроки были установлены весьма жесткие – на каждый дом отводилось всего три недели. О том, что выиграть тендер не означает доказать, что победитель достойно выполнит его условия, можно судить по следующему примеру. ООО "Суздальремстрой" закончил строительство шести крыш и приступил к седьмой. Его конкурент никак не закончит первую. Жители квартир с черными от сырости стенами, ведрами и тазами собирающие капающую с потолков воду, выразили в своем письме благодарность бригаде строителей ООО "Суздальремстрой".

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

ИЗ ДОСЬЕ "ПРИЗЫВА"
Возглавляет "Суздальремстрой" Владимир Чернышев, зарекомендовавший себя грамотным специалистом и умелым организатором производства. За плечами у Владимира Михайловича учеба в строительном техникуме и Владимирском Политехническом институте на отделении промышленно-гражданского строительства, годы работы по избранной специальности.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике