ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 25.04.2006 № 1108

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ИСХОДНО-РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК

В целях упорядочения вопросов по оформлению исходно-разрешительных документов для размещения временных построек, а также руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Постановлением губернатора Владимирской области от 27.07.2005 № 421 "О Рекомендациях по порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек на земельных участках, находящихся в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города – начальника управления архитектуры и строительства администрации города Владимира Немкова В.А.

Глава города А.П. Рыбаков.

Приложение к постановлению главы города от 25.04.2006 № 1108
Порядок оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек

1. Общие положения
1.1. Порядок оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (части первая и вторая), Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.11.1995 № 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Постановлением губернатора Владимирской области от 27.07.2005 № 421 "О Рекомендациях по порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек на земельных участках, находящихся в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности".
1.2. Термин "временная постройка" устанавливается применительно к зданиям, строениям и сооружениям, функциональное назначение и (или) технико-экономические показатели которых не соответствуют утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории. Срок эксплуатации таких объектов ограничен сроком действия договора аренды земельного участка, по истечении которого объект подлежит демонтажу (сносу) за счет арендатора земельного участка – владельца временного объекта.
1.3. К временным постройкам могут быть отнесены предназначенные для осуществления торговой деятельности, сервисного и бытового обслуживания населения, коммунально-складских видов деятельности киоски, навесы, павильоны, открытые площадки, а также автостоянки открытого типа, передвижные культурно-развлекательные объекты (аттракционы, цирки, выставки).
1.4. Основные понятия:
– автостоянка открытого типа – автостоянка, не имеющая наружных стеновых ограждений по крайней мере с двух противоположных сторон наибольшей протяженности (СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей");
– киоск – оснащенное торговым или иным специализированным оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас (ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения");
– павильон – оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещение для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест (ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения").
2. Требования к оформлению исходно-разрешительных документов для размещения временных построек
2.1. Размещение временных построек на земельном участке, предоставленном в аренду сроком до одного года, осуществляется в соответствии с решением комиссии по выдаче разрешений на установку предприятий мелкорозничной стационарной торговой сети, временных объектов бытового обслуживания и размещению временных рынков на территории г. Владимира на основании Ордера на размещение временной постройки (Приложение 2 к настоящему Порядку).
2.2. Предоставление земельных участков для размещения временных построек осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
2.3. Для получения Ордера на размещение временной постройки гражданин или юридическое лицо (далее застройщик) направляет в управление архитектуры и строительства администрации г. Владимира заявление, к которому прилагаются:
1) договор аренды земельного участка;
2) ситуационный план, отображающий размещение застраиваемого участка в границах населенного пункта или района, микрорайона, квартала, в масштабе 1:2000 или 1:5000;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением всех планируемых к размещению на нем зданий, строений и сооружений в масштабе 1:500;
4) проектная документация, разработанная и согласованная в соответствии с Архитектурно-планировочными требованиями, выданными управлением архитектуры и строительства администрации г. Владимира (Приложение 1 к настоящему Порядку), либо технический паспорт предприятия-изготовителя и проектные решения по благоустройству участка.
2.4. Для размещения временных построек допускается разработка проектной документации в сокращенном объеме. Состав проектной документации устанавливается в зависимости от вида объекта Архитектурно-планировочными требованиями к временной постройке, выдаваемыми управлением архитектуры и строительства администрации г. Владимира. Архитектурно-планировочные требования к временной постройке могут содержать указания на предельные параметры размещаемого объекта, требования к его архитектурному облику и цветовому оформлению, благоустройству территории, размещению рекламы.
2.5. Подготовку проектной документации и установку (сборку) временных построек имеют право осуществлять только физические или юридические лица, имеющие лицензию на указанные виды деятельности в случае, если деятельность подлежит лицензированию.
2.6. Для освидетельствования готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению застройщик назначает приемочную комиссию.
2.7. Приемочные комиссии назначаются застройщиком за 30 дней до установленного срока приемки.
2.8. В состав приемочной комиссии для объектов торговли в обязательном порядке включаются уполномоченные представители администрации района г. Владимира в зависимости от территориальной принадлежности объекта, управления торговли, управления земельными ресурсами, управления архитектуры и строительства, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, органов государственной противопожарной службы, инженерных служб города. В состав приемочной комиссии для объектов транспортного обслуживания в обязательном порядке включаются уполномоченные представители администрации района г. Владимира в зависимости от территориальной принадлежности объекта, государственной инспекции безопасности дорожного движения, управления земельными ресурсами, управления архитектуры и строительства, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, органов государственной противопожарной службы, инженерных служб города.
2.9. Документом, удостоверяющим выполнение предусмотренных проектной документацией работ в полном объеме, их соответствие Ордеру на размещение объекта, утвержденной схеме планировочной организации земельного участка, проектной документации является Акт приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию временной постройки (Приложение 3 к настоящему Порядку). Акт приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию временной постройки подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается ее председателем (застройщиком).
2.10. Право на временную постройку не подлежит государственной регистрации.
3. Последствия самовольного размещения временной постройки.
3.1. Самовольной временной постройкой является постройка, размещенная на земельном участке, не отведенном для этих целей либо без получения на это Ордера на размещение временной постройки в порядке, установленном законом и иными правовыми актами.
3.2. На основании решения суда самовольная временная постройка подлежит сносу осуществившим его лицом либо за его счет.

Приложение 1 к Порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек
Регистрационный № _______
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель главы города – начальник
управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира
______________________________
Подпись Ф.И. О.
"_____" _____________ 200 г.
АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
(на временные постройки)
на разработку_____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Объект _____________________________________________________________ __________________________________________________________________
Местоположение________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Застройщик_______________________________________________ _______________________________________________________________________
1. Основание для выдачи архитектурно-планировочных требований
– заявка __________________________________ от " ____ " __________ 20___ г. (наименование заказчика)
– постановление (распоряжение) Главы города _______________________________ (наименование)
________________________________________________________________________
от " ___ " ___________ 20___ г. № ________
– договор аренды земельного участка от " ___ " __________ 20___ г. № _______
2. Расположение участка в системе застройки ______________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________
3. Общая характеристика существующих строений и сооружений, зеленых насаждений на участке и опорных зданий, сооружений, расположенных в непосредственной близости от участка __________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________
4. Условия подключения временной постройки к сетям инженерно-технического обеспечения ___________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________
5. Необходимость проведения на участке топографо-геодезических работ
______________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________
6. Планировочные ограничения и градостроительные регламенты
________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________
7. Требования к составу проектной документации
_______________________________________________________________________
_________________________________________________________________________,
8. Требования к конструктивным решениям временной постройки, параметры разрешенного строительства
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________
9. Требования к цветовому решению фасадов, сооружений, размещению рекламы
_______________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________
10. Требования к благоустройству и озеленению
________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________
Проектная документация подлежит согласованию со следующими организациями:
________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ: Графика: – топографическая съемка в М1:500, 1:1000, 1:2000
Настоящие требования действительны в течение 11 месяцев, но не более срока действия договора аренды земельного участка.
Архитектурно-планировочные требования составил
_____________________________________________
"_____" ______________ 200__года ______________
(подпись)
Архитектурно-планировочные требования получил
_____________________________________________
"_____" ______________ 200__года ______________
(подпись)

Приложение 3 к Порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек
УТВЕРЖДАЮ
Председатель комиссии _________________________
Подпись Ф.И. О.
"____" _____________200__г.

АКТ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ
ПО ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВРЕМЕННОЙ ПОСТРОЙКИ
"___" _________ 200__ г.
________________________________________________________________________
(наименование и адрес объекта – временной постройки)
приемочная комиссия, в составе:
Председатель комиссии (застройщик)______________________________________
члены комиссии, представители:
заказчика ______________________________________________________________
генерального подрядчика ________________________________________________ генерального проектировщика ____________________________________________ ТУ Роспотребнадзора по Владимирской области ____________________________ Государственной противопожарной службы ________________________________ Администрации________________района__________________________________ Управления земельными ресурсами________________________________________ Управления архитектуры и строительства __________________________________ Управления торговли (для объектов торговли) ______________________________ ГИБДД (для объектов транспортного обслуживания)_________________________ Инженерных служб_____________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ При участии представителей заинтересованных органов и организаций______
______________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
1. Застройщиком _______________________________________________________ предъявлены работы по размещению временной постройки_____________________ ________________________________________________________________________ (наименование объекта – временной постройки)
по адресу: ______________________________________________________________ 2. Работы проводились на основании: ______________________________________ ________________________________________________________________________ в соответствии с Ордером на размещение временной постройки, выданным__________________________________________________________________
________________________________________________________________________
3. Проект разработан_____________________________________________________
________________________________________________________________________ и утвержден__________________________________________________________
4. На объекте выполнены работы, предусмотренные проектом _________________ ________________________________________________________________________ 5. Предъявлены заказчиком техническая документация и акты на скрытые работы в объеме СНиП 03.01.04-87.
6. На объекте выполнены работы по установке оборудования, предусмотренного проектом, проведено его испытание и комплексное опробование, что обеспечивает пожарную безопасность и взрывобезопасность.
7. Предъявленная комиссии временная постройка имеет следующие показатели: а) общая площадь ______________________________________ кв. м;
б) число этажей _______________________________________ этаж;
в) общий строительный объем ___________________________ куб. м;
д) дополнительные показатели __________________________.
8. Наружные коммуникации, инженерные сооружения обеспечивают нормальную эксплуатацию, смонтированы, испытаны и приняты муниципальными эксплуатационными организациями по актам приемки:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 9. Благоустройство прилегающей территории выполнено в соответствии:
________________________________________________________________________
10. Предложения приемочной комиссии _____________________________________ ________________________________________________________________________
11. Приемочной комиссии предъявлена документация в полном объеме и является приложением к настоящему Акту.
12. Настоящий Акт предназначен для освидетельствования готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению и не является основанием для регистрации прав на объект, размещенный на земельном участке, предоставленном в краткосрочную аренду
по договору № ____ от _____________
Решение приемочной комиссии
Предъявленная комиссии временная постройка
_____________________________________________________________________________
готова к эксплуатации по заявленному назначению____________________________
Члены приемочной комиссии, представители
заказчика ____________________________________________________________ генерального подрядчика ______________________________________________
генерального проектировщика __________________________________________
ТУ Роспотребнадзора по Владимирской области ______________________
Государственной противопожарной службы _______________________________ Администрации__________________ района_______________________________ Управления земельными ресурсами______________________________________ Управления архитектуры и строительства ________________________________
Управления торговли (для объектов торговли) ____________________________ ГИБДД (для объектов транспортного обслуживания)_______________________
Инженерных служб____________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ заинтересованных органов и организаций _________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике