ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 20.04.2006 № 1059

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦАХ ГОРОДА ВЛАДИМИРА ОТ ПОЖАРОВ В 2006 ГОДУ

В целях сохранения лесов от пожаров в 2006 году, своевременной подготовки органов управления, сил и средств городского звена областной подсистемы РСЧС, недопущения людских потерь и снижения материального ущерба, наносимого лесными пожарами, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Губернатора Владимирской области от 30.03.2006 № 240 "О мерах по обеспечению охраны лесов и торфяных месторождений и организации предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории области в 2006 году"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить на территории лесов в административных границах города Владимира пожароопасный сезон с 20 апреля по 15 октября 2006 года.
Запретить в пожароопасный сезон разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, а также в непосредственной близости от лесных массивов, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств. При возникновении чрезвычайных ситуаций в результате лесных пожаров запретить пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.
2. Утвердить Оперативный план привлечения сил и средств предприятий, организаций и учреждений города Владимира на ликвидацию лесных пожаров в 2006 году (далее – Оперативный план) согласно приложению 1.
3. Утвердить Комплексный план мероприятий по обеспечению охраны лесов в административных границах города Владимира от пожаров в 2006 году (далее – Комплексный план) согласно приложению 2.
4. Рекомендовать главам администраций районов (Коротин Н.Я., Мальченко В.С., Немков Ю.А.), руководителям организаций, учреждений и предприятий, указанных в Комплексном плане, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, редакциям средств массовой информации на территории города Владимира обеспечить выполнение мероприятий по охране лесов от пожаров, определенных Комплексным планом.
5. Рекомендовать Федеральному государственному учреждению (далее – ФГУ) "Владимирский лесхоз" (Аралова В.М.):
5.1. В срок до 20.04.2006 спланировать и организовать практическую подготовку, проверку готовности сил и средств лесничеств к ликвидации лесных пожаров, а также контроль за проведением противопожарных, инженерно-технических мероприятий в лесных массивах.
5.2. В течение всего пожароопасного сезона:
5.2.1. Всю имеющуюся пожарную технику и пожарно-технические средства содержать в состоянии повышенной готовности к применению при ликвидации лесных пожаров.
5.2.2. Организовать дежурство, а при ухудшении пожарной обстановки – обязательное круглосуточное дежурство руководящего состава. Информацию о порядке организации дежурства и связи с дежурной службой представить в МУ "Управление гражданской защиты города Владимира" (далее – МУ "ВУГЗ") к 20.04.2006.
6. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений города, включенным в Оперативный план, имеющим на территории лесов ФГУ "Владимирский лесхоз" объекты производственного назначения, а также участки лесного фонда, предоставленные для культурно-оздоровительных, туристических, спортивных и других целей:
6.1. Обеспечить соблюдение на предоставленных в пользование участках лесного фонда Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 (зарегистрирован в Минюсте РФ 27 июня 2003 г. № 4838), проведение противопожарных мероприятий, а в случае возникновения лесного пожара – его тушение.
6.2. В срок до 20.04.2006 разработать, согласовать с лесхозом и утвердить для каждого, расположенного в лесу, объекта планы противопожарных мероприятий и организовать их выполнение.
6.3. В срок до 20.04.2006 укомплектовать объекты предприятий, расположенные в лесных массивах или в непосредственной близости от них, противопожарным оборудованием и средствами для тушения лесных пожаров по нормам, согласованным с ФГУ "Владимирский лесхоз", провести инструктажи рабочих и служащих этих объектов по соблюдению требований пожарной безопасности в лесу и способам тушения лесных пожаров.
6.4. В срок до 25.04.2006 вокруг объектов предприятий, расположенных в лесных массивах, создать противопожарные полосы, определить маршруты и порядок эвакуации лиц, находящихся на объектах, при попадании их в зону лесного пожара.
6.5. В течение всего пожароопасного сезона всю имеющуюся пожарную технику и пожарно-технические средства содержать в готовности к применению, обеспечить оперативный выезд и эффективное использование ее при ликвидации пожаров. В периоды наибольшей пожарной опасности организовать круглосуточное дежурство и наличие средств, для экстренного принятия мер по тушению пожаров.
6.6. При обнаружении лесного пожара на подведомственной территории или в непосредственной близости от нее немедленно информировать об этом единую службу спасения "01", единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города (тел. 05; 32-27-82), руководителя лесхоза (т. 32-20-01), и лесничих лесничеств, на территории которых расположен объект предприятия, принять меры к ликвидации пожара своими силами.
7. Главам администраций районов города (Коротин Н.Я., Мальченко В.С., Немков Ю.А.):
7.1. В срок до 20.04.2006 уточнить Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
7.2. Выделить представителей в рабочую группу по проверке готовности сил и средств предприятий, включенных в Оперативный план, к пожароопасному сезону. Составить списки населенных пунктов, находящихся в опасной близости к стене леса и могущие пострадать в случае его возгорания, с целью создания противопожарных разрывов.
7.3. До 01.05.2006 подготовить списки садоводческих товариществ, дачных поселков и т.д., владельцами которых являются жители соседних областей и крупных городов и представить в КЧС и ОПБ города, через МУ "ВУГЗ".
7.4. В период пожароопасного сезона проводить активную разъяснительную работу среди населения по соблюдению Правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и поведения в зоне лесного пожара.
7.5. Организовать доведение данного постановления главы города до предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории района.
8. Управлению транспорта и связи (Новожилов В.М.) совместно с администрациями районов в срок до 10.05.2006 уточнить банк данных о количественном и качественном состоянии инженерной техники, состоящей на учете организаций и предприятий, которая может быть привлечена для тушения лесных пожаров. Уточненные данные представить в МУ "ВУГЗ" (Южаков В.И.) до 15.05.2006.
9. Управлению культуры (Литвинова З.М.) совместно с администрациями районов в срок до 25.04.2006 организовать и провести работу по подготовке к пожароопасному сезону лесопарковых зон, расположенных в административных границах районов и предназначенных для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки, обеспечить контроль в течение всего пожароопасного сезона за их противопожарным состоянием.
10. МУ "ВУГЗ" (Южаков В.И.):
10.1. В срок до 15.05.2006 уточнить наличие, местонахождение и техническое состояние инженерной техники, которая может быть дополнительно привлечена для тушения лесных пожаров в административных границах города. Уточненные данные представить в Главное управление МЧС России по Владимирской области.
10.2. В срок до 30.04.2006 организовать проверку готовности органов управления по делам ГО и ЧС, сил и средств городского звена РСЧС, предназначенных для тушения лесных пожаров, наличия связи с объектами, находящимися в опасной зоне, при возникновении лесных пожаров.
10.3. В пожароопасный сезон организовать периодический контроль и проверку готовности к действиям сил и средств предприятий, независимо от форм собственности, предназначенных для тушения лесных пожаров.
11. Рекомендовать директору Владимирской нефтебазы ООО "Лукойл – Волганефтепродукт" (Аникеев А.Г.) предусмотреть создание на автозаправочных станциях города резерва ГСМ, предназначенного для заправки пожарной и инженерной техники, привлекаемой для тушения лесных пожаров, а также техники, обеспечивающей доставку рабочих к местам тушения пожаров. Заправку транспорта, привлекаемого к тушению лесных пожаров, из резерва ГСМ осуществлять по дополнительному указанию главы города или председателя КЧС и ОПБ города.
12. Управлению внутренних дел города (Разов А.В.) быть готовым в период повышенной пожароопасности совместно с формированиями лесоохраны к проведению ограничительных мероприятий по доступу населения, в том числе на транспортных средствах, в лесные массивы, а также проведению оперативно-следственных мероприятий по выявлению виновных в возникновении пожаров.
13. Владимирскому городскому отряду государственной противопожарной службы (Домничев В.А.):
13.1. Обеспечить постоянную готовность сил и средств отряда к участию в тушении пожаров в административных границах города Владимира.
13.2. Оказать помощь предприятиям, включенным в Оперативный план, и ФГУ "Владимирский лесхоз" в подготовке к действиям и контроле готовности сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров, к пожароопасному сезону.
13.3. При привлечении сил и средств Владимирского отряда государственной противопожарной службы к участию в тушении лесных пожаров организовать перераспределение сил и средств пожарных частей для безусловного обеспечения пожарной безопасности территории города Владимира.
14. Все руководство практической работой по организации тушения лесных пожаров в административных границах города Владимира возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (Косткин В.А.) с представлением ей права привлекать необходимые силы и средства для тушения пожаров. Руководство тушением пожаров в лесных массивах, на территории которых находятся предприятия, учреждения, организации или их объекты производственного и социального назначения, а также в лесопарковых зонах в черте города возложить на руководителей предприятий, организаций и учреждений, в ведении которых они находятся.
15. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.
16. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города – начальника управления ЖКХ Косткина В.А.

Глава города А.П. Рыбаков.

Приложение 1 к постановлению главы города от 20.04.2006 № 1059
ОПЕРАТИВНЫЙ ПЛАН привлечения сил и средств предприятий, организаций и учреждений города Владимира на ликвидацию лесных пожаров в 2006 году.
(СМ. ПЕЧАТНЫЙ ВАРИАНТ)

Приложение 2 к постановлению главы города от 20.04.2006 № 1059
Комплексный план мероприятий по обеспечению охраны лесов в административных границах города Владимира от пожаров в 2006 году
(СМ. ПЕЧАТНЫЙ ВАРИАНТ)

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике