ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 20.04.2006 № 1057

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ РАБОТНИКОМ С РАБОТОДАТЕЛЕМ - ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

С целью уточнения отдельных вопросов порядка регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателями – физическими лицами с работниками
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателями – физическими лицами с работниками согласно приложению.
2. Признать утратившим силу распоряжение главы города Владимира от 29.05.2002 № 423-р "О регистрации трудовых договоров, заключаемых работником с работодателем – физическим лицом".
3. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Соколова В.М.

Глава города А.П.Рыбаков.

Приложение к постановлению главы города от 20.04.2006 № 1057
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателями – физическими лицами с работниками

1. Настоящее Положение регулирует порядок осуществления регистрации трудовых договоров, подлежащих регистрации в органах местного самоуправления в соответствии со ст. 303 Трудового кодекса РФ от 30.12.01г. № 197-ФЗ.
2. Регистрация трудовых договоров и изменений к ранее зарегистрированным трудовым договорам осуществляется управлением промышленности, предпринимательства и трудовых отношений.
3. Регистрации в управлении подлежат трудовые договоры, заключаемые работодателями – физическими лицами, имеющими постоянное место жительства в г.Владимире.
4. Для регистрации договора работодателем или его доверенным лицом в управление представляются трудовой договор в 4 экземплярах, составленный в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в произвольной форме или по форме согласно приложению к настоящему Положению, и копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (для работодателя – физического лица).
При поступлении документов делается запись в специальном журнале регистрации трудовых договоров и производится сверка паспортных данных работодателя и работника.
Журнал должен быть пронумерован, прошит и заверен печатью управления.
5. Регистрация осуществляется в заявительном порядке в 5-дневный срок и оформляется путем проставления на договоре штампа с подписью начальника управления, датой и номером регистрации. Номер регистрации соответствует номеру записи в журнале регистрации трудовых договоров.
6. В регистрации трудового договора может быть отказано по причине непредставления документов, предусмотренных п.4 настоящего Положения, а также при выявлении в представленных трудовых договорах грубых нарушений действующего законодательства, в том числе указания размера заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного во Владимирской области для трудоспособного населения.
Решение об отказе в регистрации трудового договора может быть обжаловано в судебном порядке.
7. О факте регистрации трудового договора производится занесение соответствующей записи в компьютерный банк данных муниципального реестра трудовых договоров.
8. Два экземпляра зарегистрированного договора выдаются работодателю, третий экземпляр направляется в налоговый орган по месту постановки на учет работодателя, четвертый – остается в управлении.
9. Регистрация изменений к ранее заключенным трудовым договорам осуществляется в том же порядке, что и регистрация трудового договора.
10. При расторжении трудового договора работодатель в пятидневный срок представляет сведения о данном факте в регистрирующий орган для внесения соответствующей записи в муниципальный реестр трудовых договоров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике