Достойному человеку – достойную зарплату!

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН - главный девиз Меленковского предприятия "Винко-Пром"

ООО "Винко-Пром" начало свою работу в 1998 году с восстановления некогда принадлежащего Меленковскому литейно-механическому заводу цеха, в котором не было ни тепла, ни света. Но уже через полгода предприятие начало поставлять строительные подмости во Францию.

С тех пор "Винко-Пром" постоянно расширял ассортимент и наращивал выпуск продукции, которую покупают строительные организации, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, терминалы, аэропорты, магазины и садовые кооперативы. Дальнейшее развитие предприятия сдерживает нехватка производственных площадей и острый дефицит квалифицированных специалистов.

– Первая проблема вскоре будет решена, – отмечает генеральный директор ООО "Винко-Пром" Сергей Сергеевич Горелышев, – наше предприятие выкупило у "Сельхозтехники" примерно половину принадлежавшей ей территории – 25 тысяч квадратных метров площади. На них с осени прошлого года выпускаются лестницы и стремянки. Скоро туда будет перенесено производство и других изделий.
Кроме разнообразных лестниц, предприятие выпускает бетоносмесители, садовые, садово-строительные, строительные одно- и двухколесные тачки, а также колеса для них (они по желанию заказчика могут быть литыми), а также выставочные стенды для тачек. Стенды приобретают торговые предприятия.

В ближайших планах "Винко-Прома" – дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой продукции с одновременным снижением ее себестоимости. Это позволит снизить цены и увеличить объемы производства.

– Помешать выполнению намеченных планов, – считает Сергей Горелышев, – может только кадровый дефицит. Нам уже сегодня остро не хватает думающих инженеров, конструкторов, технологов, квалифицированных слесарей-инструментальщиков и слесарей-ремонтников оборудования. Поэтому приходится заказывать штампы и пресс-формы на Владимирском моторо-тракторном заводе (бывший ВЗИТО), ряде Муромских предприятий и других заводах. Ценным работникам, способным изготавливать эти изделия на нашем предприятии, мы готовы платить достаточно высокую заработную плату.

Все, кто работает на ООО"Винко-Пром", получают предусмотренные Трудовым кодексом РФ льготы (полный соцпакет), если работник получает травму на производстве, независимо от того, кто виноват в произошедшем, все расходы по лечению берет на себя предприятие. Здесь регулярно выплачиваются премии, по праздникам вручаются подарки и организуются корпоративные вечеринки. В ближайшее время, благодаря переносу части производства на территорию, когда-то принадлежавшую "Сельхозтехнике", будут значительно улучшены бытовые условия. Надо заметить, что хотя на предприятии и сегодня есть душевые и раздевалки, уровень комфортабельности на "Винко-Проме" и теснота в них не устраивают ни самих рабочих, ни руководителей предприятия.

Нельзя не отметить, что ООО "Винко-Пром" зарекомендовало себя аккуратным налогоплательщиком и наладило хорошие отношения с администрацией города и района, руководителями других предприятий города.

"Винко-Пром" выполняет просьбы местной администрации, помогает школам, где учатся дети работников предприятия, поддерживает районный совет ветеранов и центр реабилитации детей.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Николая СМИРНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике