Постановление губернатора области №251 от 5 апреля 2006 г. касается реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Документом утверждена Концепция жилищной политики Владимирской области на период с 2006 по 2010 годы.

На фоне других приоритетных направлений государственной политики в строительстве ожидается самый резкий рост финансирования на федеральном уровне – в 4 раза. На сегодняшний день в "квартирной" очереди стоят более 55 тысяч владимирских семей, еще 20 тысяч ютятся в ветхом и аварийном жилье.
Судя по показателям, строительство жилья в области в последнее время развивается неплохими темпами. А реализация национального проекта дает надежду на то, что проклятый "квартирный" вопрос наконец-то будет решен для многих жителей региона.
Для этого, по оценкам областного департамента строительства и архитектуры, необходимо построить порядка 3,5 млн. квадратных метров жилья.
Насколько велика эта цифра? В прошлом году в области организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, было введено 327 тысяч кв. м жилья (1224 квартиры).
Значительно больше, чем в 2004 г., построено в Меленковском (в 2,2 раза), Петушинском (176,4%), Гороховецком (169,7%), Вязниковском (152,4%), Селивановском (144,7%), Гусь-Хрустальном (138,5%) и Юрьев-Польском (135,4%) районах и во Владимире (106,9 %).
Всего рост ввода жилья отмечен в 11 территориях области.
Постановлениями губернатора Николая Виноградова утверждены и реализуются Концепция жилищной политики Владимирской области и Стратегия развития строительного комплекса региона. Обе программы рассчитаны до 2010 года. Согласно им, жилищная политика будет осуществляться по 4 приоритетным направлениям:
– увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования,
– повышение доступности жилья для молодых семей,
– увеличение объемов жилищного строительства и модернизация коммунальной инфраструктуры,
– организация мероприятий по предоставлению финансовой поддержки отдельным категориям граждан, перед которыми государство имеет обязательства по обеспечению жильем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Предполагается, что успешная реализация Концепции к 2010 году позволит обеспечить:
– улучшение жилищных условий 34,7 тысячам семей;
– повышение доступности приобретения жилья до 3 лет;
– увеличение объемов предоставления ипотечных кредитов и займов до 680 штук к 2010 году;
– роста годового ввода жилья до 415 тыс. кв. метров общей площади.

По материалам пресс-службы администрации области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике