Сегодня, когда цены на квартиры растут как на дрожжах, порой находятся недобросовестные фирмы, намеревающиеся, пользуясь случаем, нажиться на обмане людей.

Неискушенному человеку, желающему улучшить свои жилищные условия, порой трудно разобраться во всех тонкостях рынка недвижимости. В таком случае выход может быть только один: обращаться в солидную, хорошо зарекомендовавшую себя фирму. Такую, как ООО "Консоль".

Владимирская фирма "Консоль" работает уже около 9 лет, построив за это время немало жилья.

Масштабы осуществляемого предприятием жилищного строительства растут год от года.

– В ближайшее время "Консоль" планирует начать возведение на улице Безыменского областного центра двух домов, – рассказывает генеральный директор предприятия Александр Шамов. – Первый, находящийся на углу улиц Безыменского и Комиссарова за магазином "Миасс-мебель", рассчитан на 260 квартир. Это так называемый дом социальной направленности. Его отличает сравнительно небольшая площадь квартир: 1-комнатная – до 40 кв. м, 2-комнатная – до 58 кв. м, 3-комнатная – до 75 кв. м. Заказчик этого дома – ООО "Облстройгарант", мы – генеральные подрядчики. Проект разрабатывал институт "Владимиргражданпроект".

Второй дом расположится за магазином "Кенгуру". Его заказчик – ООО "Штарк", с которым "Консоль" работает на паях. Это также будет дом социальной направленности примерно на 200 квартир.

Оба жилых здания будут иметь 9-10 этажей. Строительный материал – кирпич. На крыше предполагается разместить индивидуальные газовые котельные, что позволит жильцам меньше платить за отопление и горячую воду. На первых этажах разместятся магазины и офисы.

В последнее время активно начала застраиваться территория возле областной администрации. "Консоль" в ближайшем будущем начнет строить в этом микрорайоне 3 жилых дома. Во всех случаях заказчиком выступает ООО "Облскладкомплект". Два дома будут рассчитаны на людей со средним достатком, один – элитный, высотой 14 этажей с интересной планировкой квартир. Рядом разместится охраняемая автостоянка. В этом же микрорайоне будет помещаться и новый деловой центр.

Строительство всего нового жилья ООО "Консоль" планирует начать нынешним летом, сейчас завершаются все необходимые предварительные подготовительные работы.

– Цена одного квадратного метра в этих домах будет вполне доступной, – говорит Александр Шамов. – В то время как некоторые строительные фирмы намеренно вздувают цену на недвижимость, мы, наоборот, стремимся ее снизить. Хотя, конечно, это весьма непросто. Нам помогает то, что мы строим не единичные здания, а целые жилые комплексы, не от случая к случаю, а постоянно. Как говорится, берем оборотом.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото из архива редакции.

ЦИФРА НОМЕРА
15 тысяч квадратных метров нового жилья сдаст к концу 2006 года фирма "Консоль". Это – один из самых высоких показателей во Владимире.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике