ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ между координационным Советом организаций профсоюзов города Владимира, Советом работодателей и товаропроизводителей г. Владимира - городским отделением ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области и администрацией города Владимира...

29 декабря 2004 года в целях повышения роли социального партнерства в регулировании социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, расширения взаимного сотрудничества в выработке и реализации социально-экономической политики города, согласования интересов всех сторон между Советом профсоюзов, Советом работодателей и товаропроизводителей и администрацией города Владимира было заключено территориальное трехстороннее соглашение.
За год действия Соглашения проделана серьезная работа, накоплен значительный опыт. Отработан механизм взаимодействия между сторонами соглашения в рамках деятельности городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основные усилия всех сторон партнерства были сосредоточены на реализации обязательства работодателей по выплате заработной платы наемным работникам в размере не ниже прожиточного минимума, установленного во Владимирской области. Только за период с 1 мая по 29 декабря число наемных работников, получающих заработную плату ниже прожиточного минимума, сократилось с 6538 человек до 2625 человек. В рамках работы территориальной трехсторонней комиссии сторонами обсуждались такие социально значимые вопросы, как исполнение работодателями обязательств по выплате заработной платы, состояние платежной дисциплины по расчетам с городским бюджетом, уплата налога на доходы физических лиц, подведение итогов социально-экономического развития города и пр.
Соглашение на 2006-2008 годы призвано закрепить взаимные обязательства сторон практически по всем основным направлениям жизнедеятельности города: развитию экономики; оплате труда, доходам и уровню жизни населения; развитию человеческих ресурсов, рынка труда и обеспечению занятости населения; социальной защите, медицинскому обслуживанию и организации отдыха населения; защите трудовых прав и охране труда; использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.
В целях повышения заинтересованности в реализации поставленных задач у более широкого круга заинтересованных лиц, необходимо стремиться к вовлечению в партнерство как можно большего числа работодателей. Для этого в новом соглашении предусмотрен специальный механизм присоединения к соглашению.

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Координационного Совета организаций профсоюзов г. Владимира (далее – "Профсоюзы"), Совета работодателей г. Владимира (далее – "Работодатели") и администрации г. Владимира (далее – "Администрация"), в соответствии с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и Законом Владимирской области "О социальном партнерстве" заключили настоящее Соглашение с целью регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, сотрудничества в выработке и реализации социально-экономической политики города Владимир, создания и внедрения принципов социального партнерства, а также необходимых условий для улучшения социальной сферы, обеспечивающих рост уровня и качества жизни, социальной и правовой защиты трудящихся и жителей города Владимира.
Обязательства и гарантии данного соглашения, достигнутые путем проведения консультаций и переговоров между сторонами, отражают интересы всех сторон данного соглашения, являются минимальными и не могут изменяться в сторону снижения социальной, правовой и экономической защищенности граждан и должны быть учтены при разработке территориальных, отраслевых соглашений, коллективных договоров и других документов.

1. РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ ГОРОДА
Стороны совместно:
1.1. Обеспечивают разработку комплексных планов и программ социально-экономического развития города Владимира. Способствуют улучшению условий хозяйствования, предпринимательской деятельности, укреплению экономического и финансового положения организаций, повышению жизненного уровня и благосостояния жителей города.
Администрация:
1.9. Обеспечивает реализацию основных направлений социально-экономического развития муниципального образования.
1.16. Обеспечивает создание благоприятных условий для развития среднего и крупного бизнеса, а также малого бизнеса.
1.19. Создает условия для своевременного и бесперебойного обеспечения населения города услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
1.20. Принимает меры по усилению борьбы с преступностью, обеспечению гарантий защиты жизни, чести и достоинства граждан, сохранности их собственности.
Работодатели:
1.24. Осуществляют своевременное перепрофилирование и реструктуризацию производства с учетом требований рынка, наращивают объем выпуска конкурентоспособных товаров, работ и услуг, не допускают банкротства организаций.
Профсоюзы:
1.28. Разрабатывают и направляют на рассмотрение в администрацию города, Совету работодателей, руководителям организаций, в территориальную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений предложения, направленные на развитие производства, стабилизацию работы организаций.
2. ОПЛАТА ТРУДА, ДОХОДЫ И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
Стороны совместно:
2.1. Осуществляют на всех уровнях социального партнерства совместную деятельность по решению проблем, связанных с оплатой труда: повышение реальных доходов населения, обеспечение соответствия оплаты труда его результатам и сложности; уменьшение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
2.2. Принимают меры по своевременной выплате и погашению задолженности по заработной плате работникам организаций всех форм собственности.
Администрация:
2.6. Принимает меры для обеспечения своевременной выплаты текущей заработной платы, погашения задолженности в организациях.
Работодатели:
2.8. Своевременно выплачивают заработную плату работникам и осуществляют перечисления обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
2.12. Создают условия для стимулирования роста заработной платы. Обеспечивают выплату ежемесячной минимальной заработной платы в размере не ниже прожиточного минимума, установленного на территории Владимирской области.
2.15. Обеспечивают получение социальных гарантий для работников в объемах, предусмотренных действующими нормативными актами.
Профсоюзы:
2.16. Осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательства по оплате труда, защищающих при этом законные права и интересы работников, в том числе посредством участия своих представителей в примирительных комиссиях, арбитражах, судебных органах и других инстанциях.
3. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, РЫНКА ТРУДА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Стороны совместно:
3.1. Принимают меры по легализации трудовых отношений.
3.3. Принимают меры по снижению безработицы.
3.5. Содействуют в реализации мероприятий по повышению квалификации, подготовке и переподготовке кадров.
Администрация:
3.9. Участвует в формировании отраслевого заказа по подготовке кадров для отраслей экономики муниципального образования, выявляет потребности организаций в профессиональной рабочей силе и оказывает содействие в обучении, переобучении и повышении квалификации рабочих кадров и управленческого аппарата.
Работодатели:
3.14. Осуществляют меры по сохранению и созданию новых рабочих мест. Принимают меры к предупреждению массового высвобождения работников.
Профсоюзы:
3.21. Оказывают бесплатную консультационную и правовую помощь по вопросам занятости населения и условиям труда.
4. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ. МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ
Стороны совместно:
4.1. Осуществляют контроль за соблюдением законности, интересов сторон и социальной справедливости.
4.2. Проводят согласованную политику по развитию образования, науки и культуры, сохранению и укреплению сети социально-культурных объектов.
4.4. Проводят согласованную политику в области финансирования и развития организаций образования, здравоохранения, туризма, культуры и спорта, организаций детского и семейного отдыха, оздоровительно-лечебных организаций и пр.
4.5. Вырабатывают программы совместных действий по реализации целей и задач пенсионной реформы.
4.6. Обеспечивают социальную поддержку малоимущих слоев населения, предусмотренную федеральным и областным законодательством. Содействуют реализации на территории города мер социальной поддержки, предусмотренных федеральными законами.
4.8. Обеспечивают контроль за порядком учета и обеспечением жилья гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий на территории города.
Администрация:
4.12. Принимает меры по сохранению и развитию сети учреждений отдыха и оздоровления детей.
Работодатели:
4.16. Своевременно и в полном объеме осуществляют уплату налоговых платежей, страхового взноса по обязательному страхованию.
4.17. Предусматривают меры по оказанию содействия своим работникам в предоставлении санаторно-курортного лечения, диспансеризации и вакцинации населения
5. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ, ОХРАНА ТРУДА
Стороны совместно:
5.1. Проводят целенаправленную работу по обеспечению конституционного права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и охраны труда.
5.3. Осуществляют контроль и принимают непосредственное участие в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.
Администрация:
5.9. Участвует в комиссиях по расследованию несчастных случаях на производстве.
Работодатели:
5.5. Осуществляют финансирование, выделяют средства и проводят мероприятия по безопасности и охране труда.
Профсоюзы:
5.13. Обеспечивают правовую защиту интересов работников, пострадавших от трудового увечья, профзаболевания, а также защиту прав застрахованных в системе социального и обязательного страхования.
6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Стороны совместно:
6.1. Совершенствуют систему управления экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. Проводят практическую реализацию политики по вопросам экологической безопасности в интересах населения города.
Администрация:
6.6. Организует сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.
6.7. Обеспечивает сохранение и развитие зеленого фонда города, охрану водных ресурсов.
Работодатели:
6.11. Принимают эффективные меры по охране, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов.
Профсоюзы:
6.16. Участвуют в установленном порядке в принятии хозяйственных и иных решений, реализация которых может оказать воздействие на окружающую среду, жизнь и здоровье граждан.
7. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА И КООРДИНАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ СТОРОН
Администрация:
7.6. Глава города Владимира вправе предложить работодателям и работникам, не участвующим в Соглашении, присоединиться к данному Соглашению.
Если Работодатель в течение 30 календарных дней с момента направления ему официального предложения о присоединении к Соглашению не представил в адрес администрации города Владимира письменного заявления о своем несогласии, Соглашение считается распространенным на этого работодателя со дня направления официального предложения.
7.10. Способствует вовлечению более широкого круга работодателей в переговорные процессы по заключению соглашений и коллективных договоров.
Работодатели:
7.14. Выделяют средства профсоюзной организации для проведения социально-культурных, спортивных и прочих массовых мероприятий.
8. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЯ.
8.2. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию сторон. Стороны обмениваются взаимной информацией и периодически освещают деятельность комиссии в средствах массовой информации.
8.3. Итоги выполнения Соглашения подводятся комиссией один раз в полугодие.

Глава города Владимира А.П. Рыбаков;
Председатель Совета
работодателей
города Владимира В.А. Телегин;
Председатель Координационного Совета организаций профсоюзов города Владимира В.К. Хвалов.

Полный текст документа размещен на официальном сайте администрации города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике