Владимирский завод железобетонных изделий – первое в области предприятие строительной отрасли, освоившее производство изделий для перспективного каркасно-монолитного домостроения. Коллектив, в кратчайшие сроки сумевший перейти на работу в новом, прогрессивном направлении, занял достойное место на строительном рынке региона и готовится к своему юбилею – 40-летию со дня основания.

26 апреля заводу исполнится 40 лет. 28 апреля по этому случаю на заводе пройдут торжества. Успехи и достижения работников одного из старейших предприятий стройиндустрии нашего региона будут отмечены поздравлениями, премиями и наградами.

География поставок продукции завода постоянно расширяется. По словам генерального директора Николая Карасева, спрос на нее неизменно будет возрастать:
– За каркасно-монолитным строительством будущее. По итогам последних лет работы, ВЗЖБИ награжден дипломами Госстроя России, мы – победители областного конкурса "Владимирская марка – 2002" в номинации "За высокое качество".

Для реализации государственной программы "Доступное жилье" сегодня ВЗЖБИ предлагает:
n сборный железобетон для жилищного и промышленного строительства;
n конструкции для каркасно-монолитного домостроения, колонны, диафрагмы, шахты лифтов, лоджии, ригеля;
n блоки для фундамента и все виды товарных смесей.

Сегодняшние результаты работы завода – это пример успешной и целенаправленной работы в условиях рынка при соблюдении строго установленного на предприятии правила: выпускаемая продукция должна соответствовать всем необходимым стандартам качества.

Рассказывает Председатель Совета директоров завода Алефтина Сергеева:
– Главное направление в работе Совета директоров – дальнейшее развитие предприятия. Нам удалось увеличить количество рабочих мест на несколько десятков. В основном – сварщиков-арматурщиков. Налажена работа персонала в
две смены.

Растет заработная плата сотрудников. В 2005 году ее среднемесячная величина составляла 10375 рублей. Сегодня она поднялась до 10500 рублей. А после празднования 40-летия завода зарплата будет вновь увеличена.
Дважды в месяц наши работники получают за свой труд деньги без всяких задержек. Весной увеличиваются объемы строительства жилья, а мы должны обеспечить партнеров в необходимых количествах бетоном.

Директор торгового Дома ВЗЖБИ Ирина Астанаева отмечает:
– Заметно выросли крупные заказы. В Нижнем Новгороде ведется строительство 2-секционного 17-этажного дома. Объект должен быть сдан в эксплуатацию через 8 месяцев. Предусмотрено возведение 6 подобных высотных домов. За 3 года должен родиться по сути новый микрорайон. Мы в установленные сроки укладываемся, сбоев в поставках не будет. Стабильность предприятия позволяет по мере необходимости выделение средств для реконструкции оборудования завода, для создания запаса продукции.

У завода надежные связи с 150-ю стройорганизациями-потребителями. Почти половина всей продукции поступает в Подмосковье. Вторая используется строительными организациями нашей области. Применение технологии производства материалов для каркасно-монолитной системы домостроения – заслуга гендиректора Николая Карасева и главного инженера Каира Кокоева. Ее применение существенно скажется на росте объемов ввода жилья во Владимире.

Первый дом по этой технологии будет строить компания "СрЕЗ" на пересечении улиц Горького и Мира.

Готовится технологический проект и для второго такого дома – его будет строить УНР – 647. Завод производит около 250 тысяч кв.м. плит пустотелого настила и может обеспечить своими изделиями строительство 45 тысяч кв.м жилья в год. На ВЗЖБИ созданы все условия для доведения мощности производства каркасных домов до 100 тыс. кв.м/год.

28 апреля на заводе будут чествовать людей, заслуживших почетное звание "Ветеран ОАО "ВЗЖБИ". Это Н.Никитина, Л.Дмитриева, Л.Кормильцева, С.Моисеева, В.Малышев, С.Выборнова, Н.Першонкова, Л.Гусева, В.Кукушкина, О.Курлыгина. Стаж работы каждого из них – более 30 лет безупречного труда.

С ветеранов берут пример и более молодые: супруги А. и Г.Харитоновы, М. Филиппова, Н.Шишкова, Г.Гришин, супруги Г. и О.Красновы, отец и сын Джураевы. Трудовые династии на заводе существуют давно и прочно. Это и есть залог успеха предприятия, индикатор его стабильности.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

поздравление
Совет директоров во главе с Алефтиной Сергеевой, директор Николай Карасев, главный инженер Каир Кокоев и директор торгового Дома ВЗЖБИ Ирина Астанаева поздравляют трудовой коллектив с 40-летним юбилеем предприятия и желают успехов и стабильности в работе!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике