Более десяти лет назад было создано ООО "Ратибор". Основным направлением его деятельности была деревообработка. Но для целостности производственного процесса и экономического развития пришлось заняться и заготовкой леса. Сейчас предприятие занимает твердые позиции на рынке строительных материалов.

Становление ООО "Ратибор" было непростым, но тем больше гордость его работников за сделанное. Усовершенствовали старую пилораму, закупили новые станки, пополнили автопарк, построили деревообрабатывающий и столярный цеха, теплые бытовые помещения для рабочих.
В результате "Ратибор" стал крепким лесопромышленным предприятием. Оно производит обрезной и необрезной пиломатериал, вагонку, половую доску, плинтус, раскладку, красивые щиты для палисадников, срубы и осуществляет их доставку. Столярный цех изготавливает качественные оконные, банные и дверные блоки современного дизайна. По сравнению с пластиком, из которого выпотевают пластификаторы и другие не полезные для человека вещества, изделия из дерева несравнимо чище в плане экологии.
Предприятие также является основным поставщиком дров для населения и организаций Киржачского района. Малоимущим гражданам дрова отпускаются по льготным ценам.

За годы существования ООО "Ратибор" здесь сложился крепкий и дружный коллектив. Взаимовыручка является главным принципом отношений между людьми. На предприятии есть свои ветераны и старожилы: Павел Александрович Венков, Александр Арсентьевич Кузьмин, Алексей Александрович Ловцев, Алексей Григорьевич Серебряков, Вячеслав Юрьевич Егоров, Елена Евгеньевна Куколева. Эти люди не понаслышке, а по собственному опыту до малейших подробностей изучили технологический процесс, знают все боли и нужды своего предприятия.
Директор "Ратибора" Владимир Алексеевич Кочетков отдает должное и молодым кадрам – без их энергии, умноженной на опыт старших поколений, невозможно дальнейшее движение вперед. Среди вновь прибывших можно назвать Дмитрия Александровича Сухова, Ивана Ильича Кудинова, Сергея Леонидовича Жеребятьева, Александра Алексеевича Канунникова.
В основе сплоченности коллектива и экономических успехов предприятия лежат энтузиазм, профессионализм и работоспособность директора "Ратибора" Владимира Алексеевича Кочеткова.

Предприятие продолжает успешно развиваться. Расширяются партнерские связи, заключаются новые долгосрочные договора. Открыли фермерское хозяйство. Считается, что животноводство в России убыточно – свидетельством тому многие разорившиеся колхозы и СПК. Руководство "Ратибора" считает, что при эффективном хозяйствовании животноводство убытков не принесет. Тем более, что имеется своя кормовая база – заливные луга. Сейчас на откорме находится 40 свиней и 30 бычков.
Не все безоблачно в жизни "Ратибора". Настораживает рост стоимости энергоносителей – это неизбежно сказывается на отпускной цене продукции предприятия и ее конкурентоспособности. Но благодаря ее высокому качеству она всегда пользуется спросом – те, кто выбрал своим поставщиком "Ратибор", своему решению не изменяют.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике