В соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях в городе Владимире образованы и осуществляют свою деятельность четыре административные комиссии:
– при администрации города Владимира;
– при администрации: Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов города Владимира.
Общее руководство и контроль за деятельностью административных комиссий города Владимира осуществляет глава города и главы администраций районов города Владимира.
Непосредственное руководство административными комиссиями и общий контроль за исполнением принятых административной комиссией решений осуществляют председатели комиссий.
Административные комиссии рассматривают административно-правовые нарушения совершаемые предприятиями всех форм собственности в отношении юридических, должностных и физических лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотренные Законом Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ "Об административных правонарушениях во Владимирской области".
Дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту их совершения или же дело может быть рассмотрено по ходатайству нарушителя по месту его жительства. Заседания административных комиссий города Владимира проводятся раз в неделю.
За период 2005 года административными комиссиями было проведено – 178 заседаний, рассмотрено 1916 протоколов об административных правонарушениях, что на 38 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Принято 1796 постановлений об административном наказании. Из них:
1480 постановлений о взыскании штрафов на сумму 1179100 рублей, что на 28 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
в виде предупреждения: 264 постановления о вынесении предупреждений, что на 18 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По составам правонарушений статистика такова:
– административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность – 149;
– административные правонарушения в области охраны собственности – 2;
– административные правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования – 21;
– административные правонарушения в области предпринимательской деятельности – 1063;
– административные правонарушения на транспорте – 1;
– административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную опасность, – 152;
– административные правонарушения в сфере благоустройства – 522;
– административные нарушения в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка – 6.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике