О порядке исчисления земельного налога в 2006 году на основании государственной кадастровой оценки земель муниципального образования г.Владимир

ОФИЦИАЛЬНО

В муниципальном образовании город Владимир проведена государственная кадастровая оценка земель. Это позволяет с 2006 года перейти на новые принципы формирования земельного налога. Теперь он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельных участков, которая, в свою очередь, максимально приближена к рыночной стоимости земли.
Государственная кадастровая оценка земель поселений проводилась для определения кадастровой стоимости земельных участков в границах кадастровых кварталов по 14 видам функционального использования земель по единым методикам для всей страны.
Работы по государственной кадастровой оценке земель проводились во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 № 945 <О государственной кадастровой оценке земель> и от 08.04.2000 № 316 <Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель>.
Результаты государственной кадастровой оценки земель г.Владимира утверждены Постановлением губернатора Владимирской области № 659 от 26.12.2002 г. <Об утверждении результатов кадастровой оценки земель поселений Владимирской области> в редакции постановления губернатора Владимирской области №359 от 18.06.2004 г.
Ниже приведены минимальные и максимальные удельные показатели кадастровой стоимости земельных участков (кадастровая стоимость одного квадратного метра) на территории муниципального образования г.Владимир (в старых границах) в соответствии с различными видами функционального использования земель.

(СМ. ТАБЛИЦУ)

В соответствии с главой З1 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость.
Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.
Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.
В соответствии с Распоряжением губернатора администрации Владимирской области от 30.11.2005 г № 671 и Постановлением главы города Владимира от 08.02.2006г. № 167 Управление земельными ресурсами г.Владимира (Серов Е.Н.) заканчивает доведение до сведения налогоплательщиков (юридических лиц и владельцев индивидуальных жилых домов) информации о кадастровой стоимости земельных участков в виде уведомлений о кадастровой стоимости земельного участка.
Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и выплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 30 апреля, до 30 июля, до 30 октября текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу: до 1 июля и до 1 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 марта года, следующего за истекшим, как разница между суммой налога и суммой авансовых платежей.
Налоговые ставки, установленные Совета народных депутатов города Владимира от 24.11.2005 г .№ 19:
1. 0.02% от налоговой базы в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом многоэтажной и повышенной этажности застройки;
2. 0.3% от налоговой базы в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, занятых под индивидуальными жилыми домами, предоставленных для личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами;
отнесенных к землям сельскохозяйственного использования, кроме предусмотренных пунктом 3;
3. 0,004 % от налоговой базы в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного использования, занятых с/х угодьями (пашнями, пастбищами, многолетними насаждениями);
4. 1.5% от налоговой базы в отношении прочих земельных участков.
В соответствии с п.11 ст.9 <Положения о земельном налоге на территории муниципального образования город Владимир, исчисляемого в соответствии со ст.31 <Земельный налог> Налогового кодекса Российской Федерации>, утвержденным решением Совета народных депутатов города Владимира от 24.11.2005 г. № 19 администрация города доводит до сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость и земельный налог садоводческих товариществ, расположенных в границах муниципального образования город Владимир: далее приведен перечень садоводческих и огороднических объединений муниципального образования г.Владимир с указанием № кадастрового квартала, удельного показателя кадастровой стоимости и величины земельного налога за 1 кв. м.

Удельные показатели кадастровой стоимости и земельного налога по садоводческим и огородническим объединениям муниципального образования город Владимир.

(СМ. ТАБЛИЦУ 2)

Сведения о земельных участках (в том числе и об их правообладателях), необходимые для подготовки уведомления о кадастровой стоимости земельных участков, предоставлены Владимирским, Суздальским и Камешковским межрайонными отделами Управления Роснедвижимости по Владимирской области в виде кадастровых планов территории.
Сведения о кадастровой стоимости земельных участков получены из оценочных описей и экономического анализа результатов кадастровой оценки, проводимого в соответствии с Постановлением губернатора администрации Владимирской области от 05.03.2005г. №115 <Об организации работ по подготовке сведений для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков>.
При подготовке уведомлений в некоторых случаях возникают проблемы, связанные с отсутствием в кадастровом плане территории сведений о последних собственниках земельных участков.
Новый собственник индивидуального жилого дома может получить уведомление на предыдущего собственника по нескольким причинам:
* право собственности на дом оформлено на нового правообладателя, но не оформлены земельно-правовые документы;
* земельно-правовые документы новым собственником оформлены в соответствии с действующим законодательством, но сведения о новом собственнике на момент проведения государственной кадастровой оценки отсутствовали.
В любом случае граждане получат информацию о кадастровой стоимости их земельного участка.

Управление земельными ресурсами города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике