Бывает, что люди, обратившиеся в органы местной власти, получают не конструктивный ответ по существу, а отписку. В чем причина этого явления? Директор Владимирского филиала Российской академии государственной службы при Президенте РФ Владимир Калягин уверен в том, что за этим в большинстве случаев стоит не лень чиновника или его наплевательское отношение к людям, а недостаток компетентности. Этой теме и была посвящена наша беседа.

? Владимир Александрович, насколько велика потребность нашей области в управленцах?
– Сейчас в органах местного самоуправления и областной администрации работает примерно шесть с половиной тысячи чиновников. Прибавьте к ним еще две с половиной тысячи управленцев из органов федеральной власти, работающих в области. Даже если принять текучесть кадров по объективным причинам в 5 процентов от этого количества, то ежегодно из названных органов выбывает 450 человек. Столько же молодых кадров должно приходить им на смену. Но реальная цифра выше. Управленцев предпенсионного возраста в действительности более 5 процентов, а в некоторых администрациях их больше 10%.

? Владимирский филиал РАГС является в регионе ведущим учебно-методическим и научным центром в сфере профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров, государственных и муниципальных служащих. Насколько ваше учебное заведение может удовлетворить потребность области в специалистах по управлению?
– Пока, к сожалению, о полном удовлетворении потребностей области говорить не приходится. Но мы стремимся к этому. Вот почему, наряду с традиционной для нас специальностью "государственное и муниципальное управление", мы с 2004 г. ведем обучение по программам высшего образования "финансы и кредит", "юриспруденция", "национальная экономика", поскольку специалисты этого профиля также востребованы органами государственного и муниципального управления области. Уже со следующего, 2007 года мы будем выпускать порядка 150 дипломированных специалистов для нужд государственных и муниципальных органов, и в дальнейшем это число будет расти.

? Владимир Александрович, вы не находите, что исходя из названной вами потребности кадров во властных структурах этого явно не достаточно?
– Дефицит кадров вследствие естественного оттока усугубляется тем, что не более 40 процентов управленцев и специалистов в органах местного самоуправления и федеральных структурах исполнительной власти, работающих в области, имеют профильное образование. Среди слежащих вновь созданных органов местного самоуправления профессионально-образовательный уровень еще ниже. Вот почему мы из года в год увеличиваем прием студентов по ранее названным специальностям и, кроме того, расширяем возможности профессиональной переподготовки и повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих. В этом нам помогает федеральная власть. Так, в частности, принят федеральный закон о государственной гражданской службе. Он предусматривает, что каждый чиновник один раз в три года должен, как минимум, повышать свою квалификацию. В этом году Федеральное собрание, по-видимому, примет закон об основах муниципальной службы, в котором будут закреплены примерно такие же требования.

? А что делается на областном уровне?
– С 2006 года Владимирским филиалом РАГС началось осуществление областной целевой программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Она рассчитана на три года и предусматривает, что к концу 2008 года пройдут профессиональную переподготовку не менее 525 руководителей структурных подразделений областной администрации и муниципальных образований, повысят свою квалификацию по различным (в зависимости от профиля работы) программам не менее 4800 государственных и муниципальных служащих.
Кроме этого, областная целевая программа предусматривает подготовку специалистов с высшим образованием для государственных и муниципальных органов области на базе среднего специального (профильного) образования по трем из четырех названных специальностей ("государственное и муниципальное управление", "финансы и кредит", "юриспруденция") в количестве не менее 100 человек.
Прием абитуриентов мы начинаем уже в этом, 2006 году. Так что, как видите, руководство области делает все возможное для того, чтобы государственные и муниципальные служащие соответствовали требованиям, предъявляемым к ним населением.

Николай НЕСТЕРОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике