14 декабря Совет Федерации одобрил изменение максимальной суммы пособия, которое фирмы платят
за счет ФСС заболевшим работникам, а также будущим мамам. С 1 января 2006 года его величина стала составлять
15 000 рублей

Размер и условия выплаты пособия работнику за время болезни, а также женщинам за период отпуска по беременности и родам, устанавливаются Федеральным законом (ст. 183, 255 ТК). Порядок расчета и максимальная сумма больничных в 2005 году указаны в Законе от 29 декабря 2004 года № 202-ФЗ. Судя по законопроекту, который одобрил Совет Федерации, большинство действовавших положений будет применяться и в наступившем году.

Рассчитываем по-прежнему

Как и в 2005 году, первые два дня больничного будут оплачивать предприятия, а начиная с третьего дня – ФСС. Это правило не распространяется на организации, которые применяют "упрощенку", переведены на ЕНВД или являются плательщиками единого сельскохозяйственного налога. Такие предприятия рассчитывают оплату больничных листков согласно Закону от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ. Пособие в связи с отпуском по беременности и родам компании платят за счет ФСС с первого дня.
Больничные платят только за пропущенные рабочие дни. Следовательно, организация должна оплатить рабочее время, выпавшее на первые два календарных дня болезни сотрудника.
Пособие по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности рассчитывают исходя из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу наступления болезни или декретного отпуска. Если за этот период сотрудник отработал менее трех календарных месяцев, фирма не может выплатить ему полную сумму больничного за счет средств ФСС. Работник получит пособие, которое не превышает минимальной заработной платы.
Средний заработок рассчитывают в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса. При этом нужно учитывать условия, которые установлены в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением правительства от 11 апреля 2003 г. № 213.
Некоторые периоды и суммы выплат за это время не участвуют в расчете среднего заработка. В частности, к таковым относятся больничные, пособия по беременности и родам.
Если за последний год сотрудник работал в разных фирмах, то для нового работодателя неважно, когда на предыдущей работе сотрудник был в отпуске или болел. Весь период времени до поступления на нынешнее место работы принимается как отработанный полностью. Его определяют по записям в трудовой книжке. Больничные считают исходя из заработка по настоящему месту работы (п. 4, 8 письма ФСС от 25 февраля 2004 г. № 02-18/07-1202).

Непрерывный стаж не прервется

Пособие за время болезни, которое возместит ФСС, рассчитывают с учетом стажа работника и ограничения по величине выплаты. В какой мере сумма больничного зависит от числа проработанных лет, можно посмотреть в пункте 30 Положения, которое утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6.
Непрерывный трудовой стаж исчисляется ко дню начала больничного. При определении стажа следует пользоваться Правилами, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252. В пункте 2 этого документа сказано, что в случае увольнения по уважительным причинам стаж не прерывается, если гражданин устроится на работу в течение трех недель.
Некоторые сотрудники меняют место работы несколько раз в течение года. Но даже в этом случае у них сохраняется непрерывный стаж для расчета пособия. К такому решению пришел Конституционный суд (определение от 4 марта 2004 г. № 138-О).
Согласно законопроекту, максимальный размер пособия за полный календарный месяц в 2006 году не может превышать 15 000 рублей, тогда как в
2005-м эта сумма составляла 12 480 рублей (с учетом районных коэффициентов). Как правило, вопросы вызывает ситуация, когда больничный открывается в одном году, а закрывается в следующем. В этом случае до 31 декабря 2005 года используют старый лимит, а с 1 января – новый.

"Больничные" и налоги

Пособия по временной нетрудоспособности облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 1 ст. 217 НК). ЕСН начислять не нужно (подп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ). Это касается и первых двух дней болезни, которые оплачивает фирма, поскольку законодательство не разделяет пособия в зависимости от источника выплаты (п. 1 письма Минфина от 4 мая 2005 г. № 03-03-01-04/2/74).
Листки нетрудоспособности также не облагаются пенсионными взносами и взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (подп. 1 п. 1 ст. 238 НК, п. 2 ст. 10 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, п. 2 Перечня выплат, утвержденного постановлением правительства от 7 июля 1999 г. № 765).
По желанию фирма может оплатить больничный лист исходя из фактического заработка сотрудника. Тогда сумма, которая превышает "нормативное" пособие, облагается НДФЛ, ЕСН, пенсионными взносами и взносами на страхование от несчастных случаев.

Материалы предоставлены редакцией журнала
"Наш Бухгалтер".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике