ПЕРЕГАЗИРОВКА…

НА ОБЛОЖКЕ Вчера в полдень промышленные предприятия области должны были перейти с газа на использование резервных видов топлива

Причины, заставившие руководителя "Владимиррегионгаза" Сергея Филиппова выдвинуть такой ультиматум, вполне понятны. Проблема не в том, что в нашей области было очень холодно. Проблема в том, что было холодно очень долго. Промышленные предприятия, потребляя природный газ сверх установленных суточных норм, ставят под угрозу срыва снабжение "голубым топливом" населения и коммунально-бытовых потребителей.

Сокращение поставок газа прежде всего коснулось тех территорий и предприятий, у которых есть задолженность по оплате за газ. Сергей Филиппов говорит:
– В ряде областей Центральной России вообще останавливали промышленные предприятия. У нас во Владимирской области мы пошли по щадящему пути. Но сейчас ситуация такова, что и мы вынуждены делать это. Будем закрывать предприятия, которые не соблюдают графика платежей, а тем городам, мэры которых не платят за газ, – снижать поставки.

Вообще говоря, уровень исполнительской дисциплины руководителей многих промышленных предприятий потрясает. Несмотря на постановление губернатора (№679 от 29.11.05) , в котором детально расписан график перехода потребителей региона на резервные виды топлива и заверения региональной энергетической комиссии о том, что всех потребителей обязали создать запасы угля, мазута и т.д., только 24 из 61 предприятия сделали это.

Особенно своевременно это сделали во Владимирской генерирующей компании (Владимирская ТЭЦ). Филиппов не удержался от благодарности в адрес партнеров:
– Вот если бы все наши потребители были такими дисциплинированными! Перейдя на мазут, они высвободили для населения около 480 тысяч кубометров газа в сутки.

Иван Степанов.
Фото автора.
г.Владимир.

В одном из ближайших номеров "Призыв" намерен рассказать о том, как промышленные предприятия области переходили на резервное топливо, справились ли они с задачей и к чему это привело.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике