ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 18.01.2006 № 18

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О ВОЗЛОЖЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕВОДА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

В соответствии со ст.ст. 14, 23 Жилищного кодекса РФ, решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.03.2005 №70 "О признании утратившим силу решения городского Совета от 27.05.2004 №85 "О "Порядке рассмотрения вопросов, связанных с переводом конкретных жилых домов или жилых помещений в нежилые на территории города Владимира", во исполнение Закона Владимирской области от 04.03.2005 №18-ОЗ "О признании утратившим силу Закона Владимирской области "О наделении органов местного самоуправления Владимирской области полномочиями по принятию решений о переводе конкретных жилых домов или жилых помещений в нежилые"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Уполномочить управление архитектуры и строительства администрации города Владимира (Немков В.А.) осуществлять перевод жилых помещений в нежилые помещения и нежилые помещения в жилые помещения на территории г.Владимира.
2. Утвердить Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира согласно приложению 1.
3. Утвердить состав приемочной комиссии согласно приложению 2.
4. Считать утратившими силу постановление главы города от 11.05.2005 №169 "О возложении полномочий" и постановление главы города от 20.05.2005 №190 "Об утверждении Порядка перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение".
5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города – начальника управления архитектуры и строительства Немкова В.А.

Глава города А.П.Рыбаков.

Приложение 1 к постановлению главы города от 18.01.2006 № 18

Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст.ст.14, 22-24 Жилищного кодекса РФ.
2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира осуществляется управлением архитектуры и строительства (далее УАиС). Для рассмотрения вопросов перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира УАиС вправе создать приемочную комиссию, персональный состав которой утверждается постановлением главы города.
3. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее – заявитель) представляет в УАиС следующие документы:
а) заявление о переводе помещения;
б) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
в) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если это помещение является жилым, технический паспорт этого помещения);
г) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
д) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если его переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
В случае подачи заявления с прилагаемыми к нему документами уполномоченным представителем заявителя он должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его право действовать от имени заявителя.
4. УАиС не вправе требовать представления других документов, кроме документов, установленных пунктом 3 настоящего Порядка. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты получения.
5. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения законодательства о градостроительстве.
Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.
6. Решение о переводе или об отказе в переводе помещения принимается УАиС по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка документов не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
7. УАиС не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в пункте 6 настоящего Порядка решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, согласно формы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 10.08.2005 №502 (приложение1), подтверждающий принятие одного из указанных решений, а также информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.
8. В случае необходимости проведения переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения указанный в пункте 7 настоящего Порядка документ должен содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.
9. Предусмотренный пунктом 7 настоящего Порядка документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведения его переустройства и (или) перепланировки, и (или) иных работ.
10. Если для использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения требуется проведение его переустройства и (или) перепланировки, и (или) иных работ документ, указанный в пунктом 7 настоящего Порядка, является основанием проведения соответствующих переустройства и (или) перепланировки с учетом проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося заявителем в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, и (или) иных работ с учетом перечня таких работ, указанных в предусмотренном пунктом 7 документе.
11. Завершение работ по переустройству и (или) перепланировке подтверждается актом приемочной комиссии, подтверждающим завершение переустройства и (или) перепланировки жилого (нежилого) помещения согласно приложению 2 к настоящему Порядку. Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, направляется в филиал ФГУП "Ростехинвентаризация" по г. Владимиру. Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием для использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.
12. При использовании помещения после его перевода должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования, в том числе требования к использованию нежилых помещений в многоквартирном доме.
13. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение допускается в случае:
а) непредставления определенных пунктом 3 настоящего Порядка документов;
б) несоблюдения вышеперечисленных условий перевода помещения;
в) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки требованиям законодательства;
г) предоставления документов в ненадлежащий орган.
Решение об отказе в переводе помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные п. 1 ст. 24 Жилищного кодекса РФ. Решение об отказе в переводе помещения может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

Приложение 1 к Порядку перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира

УТВЕРЖДЕНА Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 502

ФОРМА
УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЕРЕВОДЕ (ОТКАЗЕ В ПЕРЕВОДЕ) ЖИЛОГО (НЕЖИЛОГО)
ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ (ЖИЛОЕ) ПОМЕЩЕНИЕ

Кому _________________________________
(фамилия, имя, отчество – для граждан;
__________________________________
полное наименование организации –
__________________________________
для юридических лиц)
Куда __________________________________
(почтовый индекс и адрес заявителя
__________________________________
согласно заявлению о переводе)

УВЕДОМЛЕНИЕ
о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение

________________________________________________________________________________
(полное наименование органа местного самоуправления, ________________________________________________________________________________,
осуществляющего перевод помещения) рассмотрев представленные в соответствии с частью 2 статьи 23 Жилищного кодекса Российской Федерации документы о переводе помещения общей площадью __ кв. м, находящегося по адресу: ________________________________________________________________________________
(наименование городского или сельского поселения) __________________________________________________________________
(наименование улицы, площади, проспекта, бульвара, проезда и т.п.)
корпус (владение, строение)
дом ______, ——————–, кв. ______,
(ненужное зачеркнуть)
из жилого (нежилого) в нежилое (жилое)
——————- в целях использования
(ненужное зачеркнуть)
помещения в качестве _____________________________________________
(вид использования помещения в соответствии с заявлением о переводе) _________________________________________________________________,

РЕШИЛ (_________________________________________________________):
(наименование акта, дата его принятия и номер)
1. Помещение на основании приложенных к заявлению документов:
жилого (нежилого) в нежилое (жилое)
а) перевести из ——————— без
(ненужное зачеркнуть)
предварительных условий;
б) перевести из жилого (нежилого) в нежилое (жилое) при условии проведения в установленном порядке следующих видов работ: __________________________________________________________________
(перечень работ по переустройству __________________________________________________________________
(перепланировке) помещения __________________________________________________________________
или иных необходимых работ по ремонту, реконструкции, реставрации помещения) _________________________________________________________________.
2. Отказать в переводе указанного помещения из жилого (нежилого) в нежилое (жилое) в связи с __________________________________________________________________
(основание(я), установленное частью 1 статьи 24
Жилищного кодекса Российской Федерации) __________________________________________________________________

_________________________ ________________ ____________
(должность лица, (подпись) (расшифровка подписи) подписавшего уведомление)

" " ____________ 200_ г.
М.П.

Приложение 2 к Порядку перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории г. Владимира

АКТ
приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или)
перепланировки жилого (нежилого) помещения

г. Владимир "___" _________200__г.

_______________________________________________________________________
(наименование объекта)
Приемочная комиссия, утвержденная Постановлением главы города от _________ № _____
"О возложении полномочий и утверждении Порядка перевода жилого помещения в нежилое
помещение и нежилого помещения в жилое помещение" в составе:

Председатель комиссии ___________________________________________________
Члены комиссии и представители: __________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

При участии представителей заинтересованных органов и организаций ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)

1. Собственником помещения________________________________________
Предъявлено к приемке помещение переустроенное и (или) переоборудованное _______________________________________________________________________
(наименование объекта)
по адресу: ______________________________________________________________
2. Переоборудование и (или) переустройство помещения осуществлено
в соответствии с решением комиссии (уведомление от _________№___) и на
основании_______________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3. Проект на переоборудование и (или) переустройство объекта разработан: _______________________________________________________________________
и утвержден (согласован)__________________________________________________ _______________________________________________________________________
4. Переоборудование и (или) переустройство выполнено: ________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
5. Предъявлена следующая документация:______________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
6. На объекте выполнены следующие работы:___________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
7. Коммуникации, инженерные сооружения и другие объекты переустройства
обеспечивают нормальную эксплуатацию, смонтированы, испытаны и приняты
городскими эксплуатационными организациями по актам приемки: ________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
8. Предложения приемочной комиссии_______________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
9. Приемочной комиссии предъявлена документация в полном объеме и является
приложением к настоящему Акту.

Решение приемочной комиссии:

Предъявленное к приемке переустроенное и (или) переоборудованное помещение _____________________________________________________________ _______________________________________________________________________

Председатель приемочной комиссии Немков В.А.
Секретарь комиссии Зыкова Н.Н.

Члены приемочной комиссии: Данилов М.Ф., Демин А.Г., Макеев С.А., Лобода И.Ф.,
Панкратов С.В., Панфилова Н.Ф., Папушкин С.В., Солоухина Е.В.,
Таракина М.М.
Акт составлен в_____экз. и направлен:
________________________________________________________________________

Приложение 2 к постановлению главы города от 18.01.2006 № 18

СОСТАВ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИИ

Немков В.А. – заместитель главы города – начальник управления архитектуры и строительства, председатель комиссии
Зыкова Н.Н. – начальник отдела оформления исходно – разрешительной документации, секретарь комиссии

Члены
комиссии:
Данилов М.Ф. – заместитель главы администрации Октябрьского района г. Владимира
Демин А.Г. – начальник отдела госпожнадзора г. Владимира (по согласованию)
Лобода И.Ф. – заместитель главы администрации Фрунзенского района г. Владимира
Макеев С.А. – заместитель начальника отдела санитарного надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области (по согласованию)
Панкратов С.В. – заместитель начальника управления жилищно – коммунального хозяйства города
Панфилова Н.Ф. – заместитель начальника управления муниципальным имуществом г. Владимира
Папушкин С.В. – заместитель главы администрации Ленинского района г. Владимира
Солоухина Е.В. – заместитель начальника управления архитектуры и строительства – начальник отдела (инспекции) архитектурно – строительного надзора
Таракина М.М. – ведущий специалист, юрист управления архитектуры и строительства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике