Добросовестный потребитель в любую погоду и время суток должен быть обеспечен электричеством. Для защиты его интересов ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" (ОАО "ВЭК") вынуждено обращаться к заемным средствам.
На 20 января их объем составил 340 миллионов рублей. Если уровень расчетов абонентов компании останется прежним (30,7% к объему электропотребления), то уже на следующей неделе этих кредитных ресурсов для обслуживания абонентских долгов будет недостаточно. Придется прибегать к новым заимствованиям.
В 30-градусные морозы, диктующие рост энергопотребления, "разморозка" расчетов с энергетиками выходит на первый план. А пока из-за грубых нарушений договорных обязательств по оплате энергии 129 предприятиям-должникам (совокупный долг – 39 млн. руб.) ОАО "ВЭК" с 23 по 29 января планирует ввести ограничения по эл.мощности в объеме 43 МВт.
В числе недобросовестных потребителей недели значится ряд хозяйственных субъектов области, в том числе: ООО "Фирма "Лимон" (Ковров), ОАО ГОФ г. Собинка, ФГУП "ВНИИИСИМС", ООО "Владимирский завод КПД", ООО "Хрустальный завод" (Гусь-Хрустальный), ОАО "Завод "Электродвигатель", ОАО "Александроввискож".
О санкциях заблаговременно уведомлены руководители предприятий-должников, главы местного самоуправления территорий, органы энергонадзора области.

Пресс-служба ОАО "ВЭК".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике