На днях в администрации Владимира прошло совместное совещание Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области и администраций районов Владимирской области. В совещании приняли участие руководитель УФНС России по Владимирской области И.Черных, заместитель губернатора В.Кузин, глава Владимира А.Рыбаков, главы городов и районов области.

Обсуждался вопрос о взаимодействии налоговых служб и местных органов власти в работе по увеличению поступлений налоговых платежей в бюджеты территорий.

Основными целями такой совместной работы были названы социальная и экономическая стабильность, поступательное развитие региона и обеспечение достойного качества жизни жителей Владимирской области. Во имя решения этих задач и должны бесперебойно пополняться муниципальные бюджеты.

Совещание открыл глава города Владимира А.Рыбаков. Он рассказал коллегам о тех сложностях, с которыми сталкивается главный город-донор Владимирской области при пополнении своего бюджета.

Например, доходная часть муниципального бюджета по итогам 2005 года оказалась не исполненной. Во многом это происходит из-за зарплат в конвертах и безответственности руководителей некоторых предприятий.

Бороться с такой ситуацией во Владимире решили совместными усилиями. Второй год администрация города вместе с профсоюзами и ассоциацией работодателей становится участницей трехстороннего соглашения, которым в том числе предусмотрен и ряд мер, направленных на вывод из тени "серых" зарплат.

И.Черных уделил особое внимание теме борьбы с практикой зарплат в конвертах, назвав это направление деятельности одним из приоритетных для налоговых служб.

По данным УФНС во Владимирской области очень много предпринимателей "шельмуют". Так, например, 7,5 тысячи предприятий по бумагам платят своим сотрудникам менее тысячи рублей, а работники еще 20 тысяч предприятий получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Участники совещания были информированы о том, что налоговые службы нацелены жестко требовать от всех граждан и юридических лиц исполнения налогового законодательства, для этого будет создана единая база данных налогообложения.

Управление Федеральной налоговой службы намерено также тесно взаимодействовать с исполнительными структурами власти в целях безусловного соблюдения налогового законодательства и исполнения бюджетов всех уровней.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике