ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 10.01.2006 № 2

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СЕТИ РЕГУЛЯРНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ВЛАДИМИР

В соответствии со статьей 5 Закона Владимирской области от 06.04.2004 № 18-ОЗ "Об основах организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории Владимирской области", "Положением об оказании услуг населению пассажирским автомобильным транспортом в городе Владимире", утвержденным решением Совета народных депутатов города Владимира от 21.12.2000 № 238 и во исполнение постановления губернатора Владимирской области от 06.12.2005 № 697 "О порядке формирования сети регулярных междугородных (внутриобластных) и пригородных (межмуниципальных) автобусных маршрутов транспорта общего пользования на территории Владимирской области", с целью упорядочения обслуживания населения автобусным транспортом

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок формирования сети регулярных автобусных маршрутов транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир согласно приложению.
2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города В.М.Соколова.

Глава города А.П.Рыбаков.

Приложение к постановлению главы города Владимира от 10.01.2005 № 2

1. Порядок формирования сети регулярных автобусных маршрутов транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир (далее – Порядок), представляющий собой совокупность маршрутов регулярного сообщения транспорта общего пользования, разработан в целях удовлетворения потребности населения в перевозках пассажирским транспортом общего пользования, обеспечения безопасности дорожного движения, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, развития рынка транспортных услуг.
2. Работа по формированию сети регулярных автобусных маршрутов транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир осуществляется управлением транспорта и связи администрации города Владимира (далее – Заказчик перевозок).
3. Открытие регулярных автобусных маршрутов транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир осуществляется по соответствующему постановлению главы города. Инициаторами открытия автобусных маршрутов могут выступать Заказчик перевозок, юридические и физические лица.
4. К перевозкам пассажиров на автобусных маршрутах транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (далее – перевозчики) в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации, Владимирской области и городского округа Владимир.
5. Для рассмотрения вопроса по открытию автобусного маршрута транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир по инициативе юридических или физических лиц Заказчику представляются следующие материалы:
– заявка на открытие маршрута с указанием для юридического лица наименования, организационно-правовой формы, местонахождения, наименования банковского учреждения и номера расчетного счета, для индивидуального предпринимателя – фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность;
– копии учредительных документов и копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
– копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
– копия лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом;
– документ, содержащий сведения о количестве и типе транспортных средств, с указанием права их законного владения заявителем и приложением копий лицензионных карточек;
– паспорт маршрута в 2-х экземплярах по установленной форме;
– расчет потребности (при необходимости) в дотировании работы на маршруте.
6. С целью обеспечения безопасности перевозок пассажиров на вновь открываемом автобусном маршруте транспорта общего пользования на территории муниципального образования городской округ Владимир по представленным документам Заказчиком перевозок организуется проведение экспертизы.
В ходе экспертизы проводится комиссионное обследование маршрута на предмет соответствия требованиям безопасности дорожного движения. Выявленные по результатам обследования недостатки по состоянию, оборудованию автомобильной дороги и искусственных сооружений отражаются в акте обследования для решения вопросов по их устранению. В состав комиссии включаются представители Заказчика перевозок; управления ЖКХ администрации города Владимира с привлечением последним представителя дорожной организации, на балансе которой находится автомобильная дорога; администраций районов города, по территории которых проходит маршрут; по согласованию сотрудники отдела ГИБДД УВД города Владимира, управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и инициатора открытия маршрута.
7. Паспорт маршрута и расписание движения утверждается Заказчиком перевозок.
8. В случаях принятия решения об открытии маршрута по инициативе Заказчика перевозок отбор перевозчиков, как правило, осуществляется на конкурсной основе.
Проведение конкурса является обязательным в случае выделения дотации из городского бюджета на возмещение убытков от перевозки на нерентабельных маршрутах.
Победителем конкурса, не являющимся инициатором открытия маршрута, оформляется паспорт маршрута и в 15-дневный срок, со дня подведения итогов конкурса, совместно с расписанием движения направляется на утверждение Заказчику.
С каждым из перевозчиков Заказчиком перевозок заключается договор на право осуществления пассажирских перевозок. Право работы перевозчика на маршруте возникает с даты, указанной в договоре.
9. В открытии маршрута перевозчику может быть отказано в случаях, если:
– представленная инициатором открытия маршрута документация не отвечает требованиям пункта 5 настоящего Порядка, содержит недостоверные данные или представлена не в полном объеме;
– маршрут не отвечает требованиям обеспечения безопасности дорожного движения на основании акта комиссионного обследования;
– перевозчик не владеет на законном основании необходимым количеством транспортных средств;
– имели место факты грубых нарушений перевозчиком правил перевозки пассажиров или требований безопасности дорожного движения.
При получении возражения против открытия маршрута все материалы с аргументированным отказом возвращаются инициатору его открытия.
10. Закрытие регулярного маршрута производится Заказчиком перевозок в случае:
– по обращению перевозчика при отсутствии в течение 3-х месяцев подряд стабильного пассажиропотока на маршруте;
– несоответствия дорожных условий безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.
Заказчик перевозок в 10-дневный срок до даты закрытия маршрута информирует население через средства массовой информации, а также расторгает договор с перевозчиком и исключает маршрут из перечня маршрутов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике