Производство мебели во Владимирской области получило новый импульс – состоялся торжественный пуск предприятия "Форте Рус". Этот инвестиционный проект является одним из самых масштабных по привлечению иностранного капитала во Владимир.

В корпусах обанкротившегося Владимирского мебельного комбината было установлено современное оборудование, управляемое компьютерами. Сроки монтажа и пуско-наладочных работ были очень сжатыми: старт состоялся в августе, а уже в декабре начался выпуск продукции.

Группа "Форте" владеет пятью мебельными фабриками в Польше и одной на Украине. Это один из крупнейших польских производителей корпусной и кухонной мебели. Каждый день в Европе продается 10 тысяч изделий, произведенных этими предприятиями. Руководство группы приняло решение о создании седьмой мебельной фабрики во Владимире.

Первоначально в нашем городе будет выпускаться корпусная мебель для жилых комнат, спален, детских и офисов эконом-класса, а дальше рынок подскажет, в каком направлении расширять ассортимент.

Доступности мебели "Форте Рус" будет способствовать то, что 70 процентов сырья планируется закупать в России. Если раньше Владимирская область производила 1% мебели в России, то с выходом "Форте Рус" на проектную мощность эта цифра удвоится.

Мэр Владимира Александр Рыбаков высоко оценил открытие нового предприятия:
– Пуск "Форте Рус" является большим событием для города. 173 специалиста мебельного комбината, оставшиеся с банкротством этого предприятия без работы, нашли здесь применение своим знаниям и умениям. В следующем году штат предприятия увеличится до 255 человек.

Сергей БАРАНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике