У акционерного общества "Агрострой" – богатые история и производственные традиции. Прародителями АО были управление "Владсельстрой" и Облмежколхозстройобъединение".

В 1986 году они объединились в объединение "Владимирагропромстрой", которое в те годы ежегодно сдавало в эксплуатацию по 110-120 тысяч кв.м жилья, 5-6 школ, 8-10 детских садов и множество производственных объектов.

С нынешней структурой и названием ОАО "Агрострой" работает с 1992 года. В его составе – строительные организации с полным спектром строительно-монтажных работ, участок механизации, транспортные предприятия и предприятия стройиндустрии.

Одно из таких предприятий – ООО "Агростройлес" – изготавливает надежные двери из натуральной древесины. Это одно из немногих предприятий области, производящее окна из натуральной древесины, экологически чистые, со стеклопакетами, производящимися на специализированном оборудовании. Окна "Агростроя" установлены, например, в Лефортовском дворце Москвы и во многих зданиях Владимира: в областном суде, в художественной школе и др. А двери производства "Агростройлеса" украшают Итальянский бизнес-центр.

А вот ООО "Стройматериалы" производит весь набор металлоизделий, пенобетонные блоки стен и перегородок, товарный бетон и раствор. В ближайшее время оно запускает производство железобетонного каркаса для строительства жилья и объектов соцкультбыта. Это значительно сократит время возведения коробок жилых домов.

ОАО "Агрострой" производит добычу и подготовку песка очень высокого качества, что снижает расход цемента по приготовлению бетонов и растворов. Это позволит ОАО "Агрострой" строить высококачественное жилье и быть конкурентоспособным участником на этом рынке.

ОАО "Агрострой" ведет строительство нескольких объектов во Владимире и области. Среди них:
– 4-квартирный дом с полностью автономными квартирами в областном центре (на фото);
– на улице Офицерской во Владимире начинается строительство 10-этажного дома с применением собственных материалов от фундаментных блоков до крыши;
– скоро приступит к возведению 162-квартирного жилого дома в поселке Коммунар;
– заканчивает строительство 5-этажных домов в Юрьев-Польском и Петушках;
– принимается долевое участие в возведении жилья в городе Александрове.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото Александра АСАУЛЯКА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике