В 2005 году Объединение "ВладЗерноПродукт" отмечает свое 5-летие. Несмотря на молодость, оно стало одной их крупнейших структур агропромышленного комплекса России и входит в десятку лучших предприятий по производству яиц среди тысячи птицефабрик России. В рекордные сроки оно вышло на мировой уровень производства: 1 млн. яиц в день.

Команде все по силам

Это стало возможным благодаря решительным шагам молодой управленческой команды и слаженной работе всех структур Объединения. Во главе его стоят компетентные перспективные руководители: Дмитрий Маркович Рудник, председатель правления Объединения "ВладЗерноПродукт"; Роман Сергеевич Щукин, председатель Совета директоров; Владимир Николаевич Мартынов, член Совета директоров; Юрий Ильич Воскобойник, исполнительный директор Объединения.

Объединение "ВладЗерноПродукт" – это вертикально интегрированный комплекс, включающий в себя комбикормовый завод, Лакинскую и Ковровскую птицефабрики, собственные торгово-сбытовые сети.
В структуру Объединения входит также компания "Леггорн Рус", занимающаяся выращиванием и реализацией высокопродуктивной породы птицы. Корпуса птицефабрик Объединения оснащены автоматической подачей кормов, системой поения и яйцесборочной лентой. Автоматизирован и процесс сортировки, маркировки и упаковки яйца.

"Ко-Коль"- яичко не простое

Торговая марка "Ко-Коль" появилась в 2001 году. Однако уже не раз была удостоена дипломов и наград авторитетных российских конкурсов. В 2003 году качество продукции Объединения было по достоинству оценено жюри общероссийского конкурса качества продукции "100 лучших товаров". Торговая марка "Ко-Коль" стала дипломантом конкурса и обладателем медали "Отличник качества". На Всероссийской выставке "Золотая осень – 2005" продукция Объединения получила Большую золотую медаль и диплом 1 степени.

И вот новая награда. Недавно в Нижнем Новгороде проводился независимый дегустационный конкурс куриного яйца "Нижегородский знак качества". В нем принимали участие все птицефабрики Нижегородского рынка продовольствия – предприятия Нижнего Новгорода и Объединение "ВладЗерноПродукт".

Из 15 представленных на конкурс образцов лучшей была признана владимирская продукция – яйца "Ко-Коль". За яйцо торговой марки "Ко-Коль" 1 категории и яйцо отборное столовое Объединение "ВладЗерноПродукт" было удостоено Диплома первой степени и почетного приза "Нижегородского знака качества".

Яйца торговой марки "Ко-Коль" пользуются у покупателей заслуженной популярностью. И это закономерно. Яйцо "Ко-Коль" – это прекрасный белковый продукт. Оно активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями и стрессами, нормализует обмен веществ.

Нет пределов совершенству

Несмотря на большие успехи и признание коллег, в Объединении не останавливаются на достигнутом, осваивая новые технологии производства и переработки продукции.

Скоро потребители по достоинству смогут оценить здоровый, высококачественный продукт – пастеризованное жидкое яйцо, которое планирует выпускать Объединение "ВладЗерноПродукт". Каждая хозяйка будет иметь у себя в холодильнике бутылку с жидким пастеризованным яйцом. Внедрение этой уникальной технологии продиктовано необходимостью. Во всем цивилизованном мире уже поняли, что микроорганизмы, угрожающие здоровью человека, в том числе и сальмонеллы, находятся на скорлупе.

Внутри яйца бактерий нет.

Заботясь о здоровье жителей Владимирской области, Совет директоров Объединения "ВладЗерноПродукт" решил построить цех по выпуску жидкого пастеризованного яйца на базе Лакинской птицефабрики.

Яйцо будет перерабатываться: освобождаться от скорлупы, разделяться на жидкий белок и жидкий желток, потом расфасовываться. Срок его хранения может достигать двух месяцев. Выпуск пастеризованного жидкого яйца объемом 300 тонн в месяц планируется уже весной 2006 года.

У предприятия немало перспективных планов, осуществлением которых Объединение "ВладЗерноПродукт" порадует потребителей уже в наступающем году.

Лариса Дегтярева.
Фото из архива предприятия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике