Недавние события в Тульской, Тамбовской и некоторых других областях, где в результате заболевания птичьим гриппом погибло большое количество птицы в птицеводческих предприятиях и личных подворьях граждан, подтвердили серьезную опасность этой болезни.

Нанесен значительный ущерб экономике этих субъектов Российской Федерации. Несмотря на то, что случаев заболевания людей птичьим гриппом не зарегистрировано, он опасен для здоровья человека.
В целях недопущения заноса возбудителя гриппа птиц в птицеводческие предприятия и личные подворья управление гражданской защиты города Владимира рекомендует жителям города:
– исключить выгульное содержание домашней птицы в местах, расположенных вблизи водоемов и мест скопления диких перелетных птиц;
– проводить кормление птицы кормами, прошедшими термическую обработку;
– не приносить и не размещать в личных подворьях пойманную или подраненную дикую птицу;
– обращать внимание при покупке птицы на ее состояние, требовать ветеринарно-сопроводительные документы у продавцов;
– соблюдать правила гигиены, чистоту и порядок в личных подворьях;
– в случае обнаружения у домашней птицы признаков птичьего гриппа (депрессия, малоподвижность, отек головы и шеи, слизистые истечения из носа, хрипы, сережки и гребень синюшного цвета) немедленно информировать об этом муниципальное учреждение "Управление гражданской защиты города Владимира" по телефону – 05 и федеральное государственное учреждение здравоохранения (ФГУЗ) "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" по телефону – 23-78-96.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике